Questa ricetta è di mia
sorella Charo, vive a Querétaro, Messico. E una bravissima cuoca. Se siete
stanchi del solito petto di pollo ai ferri potete arricchirli con questa deliziosa
salsa agro-dolce. Si fa velocemente e si può accompagnare con un buon purè o
patate lesse. Mentre preparavo la salsa e pulivo le more sono rimasta sorpresa
che le more provenivano dal Messico, quasi un abbraccio da Charo.
Ingredienti
Per la salsa
½ tazza di marmellata di more
1 tazza di more lavate e
asciugate per decorare
3 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai di salsa catsup
½ cucchiaio di salsa inglese
fette di petto di pollo (8)
sale & pepe
olio d’oliva
Preparazione
Mescolare la marmellata, la
salsa di soia, la catsup e la salsa inglese, lasciare riposare qualche ora.
Salare e pepare i petti di
pollo q.b. e spennellare con olio d’oliva. Riscaldare la bistecchiera o tegame,
cuocere i petti di pollo 7 minuti per ogni lato. Servire con la salsa e con
more fresche.
Versión en castellano
Esta receta es de mi hermana Charo, vive en Querétaro, México. Es una
cocinera excelente. Si están aburridos de las pechugas asadas pueden
enriquecerlas con esta deliciosa salsa agridulce. Se hace muy rápido y es muy
gustosa, se puede acompañar con un rico puré o simplemente con papas al vapor o
cocidas. Mientras preaparaba la salsa y limpiaba las zarzamoras me sorprendí
cuando leí que eran originarias de México, fue casi un abrazo de parte de
Charo.
Ingredientes
Para la salsa
½ taza de mermelada de zarzamoras
1 taza de zarzamoras frescas, lavadas para adornar
3 cucharadas de salsa soya
3 cucharadas de salsa catsup
½ cucharada de salsa inglesa
sal y pimienta
aceite de oliva
Preparación
Hacer la salsa mezclando en un tazón la mermelada, la salsa soya, la
catsup y la salsa inglesa. Dejar reposar.
Rociar las pechugas con un poco de sal y pimienta y aceite de oliva.
Asar en una parrilla o calentar una sartén a fuego medio alto y reducir
el fuego al colocar las pechugas.
Cocinar volteando sólo una vez aproximadamente 7 minutos de cada lado. Servir
con la salsa y adornar con las zarzamoras frescas.
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