martedì 11 febbraio 2014

Petto di pollo con salsa di more – Pechugas de pollo con salsa de zarzamoras




Questa ricetta è di mia sorella Charo, vive a Querétaro, Messico. E una bravissima cuoca. Se siete stanchi del solito petto di pollo ai ferri potete arricchirli con questa deliziosa salsa agro-dolce. Si fa velocemente e si può accompagnare con un buon purè o patate lesse. Mentre preparavo la salsa e pulivo le more sono rimasta sorpresa che le more provenivano dal Messico, quasi un abbraccio da Charo.

Ingredienti

Per la salsa

½ tazza di marmellata di more
1 tazza di more lavate e asciugate per decorare
3 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai di salsa catsup
½ cucchiaio di salsa inglese
fette di petto di pollo (8)
sale & pepe
olio d’oliva

Preparazione

Mescolare la marmellata, la salsa di soia, la catsup e la salsa inglese, lasciare riposare qualche ora.

Salare e pepare i petti di pollo q.b. e spennellare con olio d’oliva. Riscaldare la bistecchiera o tegame, cuocere i petti di pollo 7 minuti per ogni lato. Servire con la salsa e con more fresche.



Versión en castellano

Esta receta es de mi hermana Charo, vive en Querétaro, México.  Es una cocinera excelente. Si están aburridos de las pechugas asadas pueden enriquecerlas con esta deliciosa salsa agridulce. Se hace muy rápido y es muy gustosa, se puede acompañar con un rico puré o simplemente con papas al vapor o cocidas. Mientras preaparaba la salsa y limpiaba las zarzamoras me sorprendí cuando leí que eran originarias de México, fue casi un abrazo de parte de Charo.

Ingredientes

Para la salsa

½ taza de mermelada de zarzamoras
1 taza de zarzamoras frescas, lavadas para adornar
3 cucharadas de salsa soya
3 cucharadas de salsa catsup
½ cucharada de salsa inglesa
sal y pimienta
aceite de oliva

Preparación

Hacer la salsa mezclando en un tazón la mermelada, la salsa soya, la catsup y la salsa inglesa. Dejar reposar.
Rociar las pechugas con un poco de sal y pimienta y aceite de oliva.
Asar en una parrilla o calentar una sartén a fuego medio alto y reducir el fuego al colocar  las pechugas. Cocinar volteando sólo una vez aproximadamente 7 minutos de cada lado. Servir con la salsa y adornar con las zarzamoras frescas. 





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