Ingredienti per 4 persone
3 sogliole circa 300g
l'una sfilettate
Per il courtbouillon:
1 l d'acqua
1 birra chiara 33cl
1 dl di aceto
1 cipolla
200g di carote
timo e prezzemolo
2 spicchi d'aglio
sale
Per la salsa:
1 cespo di lattuga grande
30g di burro
2-3 cucchiai di panna
1 bicchiere di
courtbouillon
Preparazione
In una casseruola versate
l'acqua, la birra, l'aceto; aggiungete le carote, la cipolla
affettata, gli aromi, l'aglio e il sale. Al momento dell'ebollizione,
abbassate la fiamma e fate cuocere a recipiente semi coperto per
circa un'ora. Lasciate raffreddare completamente e filtrate.
Arrotolate i filetti di
sogliola e fermateli con uno stecchino che avrete cura di levarli al
momento di servire; poneteli in una casseruola e coprite con il
courtbouillon freddo. Portate a leggera ebollizione e lasciate
cuocere per 5 minuti quindi lasciate raffreddare i filetti nel brodo. Sfogliate la lattuga,
lavatela e tagliatela grossolanamente. In un tegame fate rosolare
dolcemente nel burro la lattuga e fatela insaporire. Versate il
bicchiere di courtbouillon e lasciate cuocere per circa 10 minuti,
quindi lasciate raffreddare, passate al mixer e legate con la panna.
Servite versando qualche cucchiaiata di salsa nei piatti e, sopra
questa posate i rotolini di sogliola. Servite il resto della salsa a
parte. Accompagnare con un riso basmati bollito e peperoni rossi
abbrustoliti.
Versión
en español
Ingredientes para 4
personas
3 filetes de lenguado de
300g cada uno fileteados
Para el courtbouillon:
1l de agua
1 cerveza clara de 33cl
1 dl de vinagre
1 cebolla
2 dientes de ajo
200g de zanahorias
timo y perejil
sal
Para la salsa:
1 lechuga grande
30g de mantequilla
2-3 cucharadas de crema
2-3 cucharadas de crema
1 taza de courtbouillon
Preparación
En una caserola poner el
agua, la cerveza, el vinagre; agregar la zanahoria, la cebolla
rebanada, los ajos y la sal. Al momento de la ebullición
bajar la lumbre y dejar cocer por una hora con la caserola semi
tapada. Dejar enfriar completamente y filtrar.
Enrollar los filetes y
tenerlos con palillos que tendrá
la atención
de quitar al momento de servir; ponerlos en una caserola y cubrir con
el courtbouillon frío.
Llevarlos a ebullición
y dejarlos cocer por 5 minutos luego dejarlos enfriar en el caldo.
Lavar la lechuga y cortar
en manera ruda. En un sartén hacer sofreir en la mantequilla y
saborizar con sal y pimienta al gusto. Versar un vaso de
courtbouillon y dejar cocer por cerca 10 minutos, luego dejar
enfriar, moler en la licuadora y agregar la crema.
Servir poniéndo unas
cucharadas de crema en el plato y, arriba posar los rollitos de
lenguado. Servir el resto de la crema a parte.
Acompañar
con arroz hervido tipo basmati y pimientos rojos asados.
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