Oggi
un giorno piovoso, cercando un raggio di sole: dorata, profumata con
farina d'avena e mele.
Ingredienti
200g
di farina d'avena
120g
di zucchero
70g
di olio di riso o girasole
125g
yogurt naturale
2
uova
1
bustina di lievito
un
pizzico di sale
succo
di 1 limone
buccia
grattugiata di 1 limone
Preparazione
Tagliare
le mele a quadretti, irrorare con il succo del limone, aggiungere la
buccia grattugiata, mescolare e mettere da parte.
Sbattere
le uova con lo zucchero, poi unisci l'olio, lo yogurt, la farina
d'avena, il lievito, il sale. Aggiungere al composto le mele. Mettere
in un stampo oliato e infarinato, cuoce a 180° per 40-45 minuti.
Servire tiepido con una pallina di gelato o semplicemente con una
spolverata di zucchero a velo. Ottima per la colazione o merenda.
Versión
en español.
Hoy
un dìa lluvioso, buscando un rayo de sol, doradita con manzana y
harina de avena.
Ingredientes
200g
de harina de avena
120g
de azùcar
70g
de aceite de girasol,
125g
de yogurt natural
2
huevos
3
manzanas en cuadritos
15g
de levadura
un
pellizco de sal
jugo
de un limòn y ralladura del mismo.
Preparaciòn:
cortar en cuadritos las manzanas, poner el jugo del limòn y su
ralladura, mezclar y reservar. Batir los huevos conel azùcar,
después el aceite, el yogurt, la harina de avena, sal, y levadura.
Unir la masa con las manzanas. Poner en el horno a 180° por 40
minutos. Servir tibia con una bolita de nieve o espolverar con azùcar
pulverizada. Deliciosa en el desayuno o merienda.
Nessun commento:
Posta un commento