mercoledì 29 aprile 2020

Torta avena e mele - Pastel de avena con manzanas



Oggi un giorno piovoso, cercando un raggio di sole: dorata, profumata con farina d'avena e mele.

Ingredienti

200g di farina d'avena
120g di zucchero
70g di olio di riso o girasole
125g yogurt naturale
2 uova
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
succo di 1 limone
buccia grattugiata di 1 limone

Preparazione

Tagliare le mele a quadretti, irrorare con il succo del limone, aggiungere la buccia grattugiata, mescolare e mettere da parte.
Sbattere le uova con lo zucchero, poi unisci l'olio, lo yogurt, la farina d'avena, il lievito, il sale. Aggiungere al composto le mele. Mettere in un stampo oliato e infarinato, cuoce a 180° per 40-45 minuti. Servire tiepido con una pallina di gelato o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo. Ottima per la colazione o merenda.



Versión en español.

Hoy un dìa lluvioso, buscando un rayo de sol, doradita con manzana y harina de avena.

Ingredientes

200g de harina de avena
120g de azùcar
70g de aceite de girasol,
125g de yogurt natural
2 huevos
3 manzanas en cuadritos
15g de levadura
un pellizco de sal
jugo de un limòn y ralladura del mismo.

Preparaciòn: cortar en cuadritos las manzanas, poner el jugo del limòn y su ralladura, mezclar y reservar. Batir los huevos conel azùcar, después el aceite, el yogurt, la harina de avena, sal, y levadura. Unir la masa con las manzanas. Poner en el horno a 180° por 40 minutos. Servir tibia con una bolita de nieve o espolverar con azùcar pulverizada. Deliciosa en el desayuno o merienda.



Nessun commento:

Posta un commento