sabato 30 gennaio 2021

Tortini di verdura e ceci Veg - Flan de verduras y garbanzos

 


Corti di idee per un antipasto o un contorno gustoso e leggero? Provate a preparare questi tortini di verdure e ceci.

Ingredienti per circa 10 tortini

500g di spinaci o bietola (circa 250 già cotti) 

250g di ceci cotti

4 patate di media grandezza

sale

pepe

un pizzico di curcuma o curry (non necessario)

olio d'oliva

pane grattugiato

Preparazione

Una volta cotti gli spinaci e bietola tritati finemente con il coltello, poi le patate e i ceci cotti si schiacciano bene e si uniscono alla verdura, si mescola tutto, si aggiunge sale, pepe, curcuma al gusto, pane grattugiato e abbondante olio d'oliva per amalgamare bene gli ingredienti. Prendete degli stampini e ungeteli bene spolverandoli con del pane grattugiato, riempite gli stampini con il composto di verdure, date ancora una spolverata di pane grattugiato e un filo d'olio. Mettete in forno a 180° per 15 minuti. Lasciate intiepidire e capovolgerli sui piatti, magari accompagnati di una semplice salsa di pomodoro come ho fatto io.



Versión en español

Cortos de ideas para cocinar un entremés o una guarniciòn sabroso y ligero, prueben a preparar estos flanes de verdura y garbanzo.

Ingredientes para 10 pequeños flanes

250g de garbanzos cocidos

500g de espinacas o acelgas (cerca 250g ya cocidas)

4 papas medianas

sal

pimienta

cúrcuma o curry (no esencial)

pan molido

aceite de oliva

Preparación

Una vez cocidas las espinacas y acelgas picar finamente con el cuchillo, después las papas y los garbanzos cocidos se machacan bien con un tenedor y se unen a la verdura, se mezcla bien todo, se agrega sal, pimienta, cùrcuma al gusto, pan molido y abundante aceite de oliva para amalgamar el todo. Untar con aceite los moldecitos de flan perfectamente y dar una espolvoreada con el pan molido, llenar los moldes con el compuesto de verduras, dar otra espolvoreada con el pan molido y un hilo de aceite. Poner en el horno a 180° por 15 minutos, dejar tibiar y voltearlos con cuidado en los platos. Acompañar con una sencilla salsa de tomate como hice yo para que no se pierda el sabor de los flanes.



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