lunedì 28 giugno 2021

Polpette di melanzane

 


Polpette di melanzane

Ingredienti

1 melanzana bella fresca

100g di noci

50g di mollica di pane

2 cucchiai di pane grattugiato

un cm di zenzero

sale e pepe

olio di girasole

Preparazione

Lavare bene la melanzana, tagliare a quadretti e cuocere in un tegame con un po’ di olio di girasole, rimestare spesso per non fare attaccare sul tegame e che non richieda tanto olio. Una volta morbida, scolare e lasciare raffreddare. Nel frattempo tritare grossolanamente le noci a coltello. In un mixer frullare la melanzana con la mollica di pane e lo zenzero grattugiato. Poi unire alle noci e amalgamare il tutto, aggiungere il pane grattugiato e formare delle polpettine con le mani leggermente inumidite. Friggere in olio caldo o mettere in forno a 180° per 10 minuti di ogni lato. Servire con una maionese veg con un pizzico di concentrato di pomodoro o con un po’ di curry.





Tortitas de berenjena

Ingredientes:

1 berenjena grande o 2 chicas muy sanas y frescas

100g de nueces

2 rebanadas de pan de caja

2 cucharadas de pan molido

un cm de jengibre rallado fresco

sal y pimienta

aceite de girasol

Preparaciòn

Lavar bien la berenjena cortar en cuadritos y saltear en un sartén con aceite de girasol (no mucho) y tener cuidado a no quemar, mover continuamente, una vez suaves se retiran del sartén y se dejan enfriar, secandoles un poco el aceite si se ven untas. Mientras cortar con cuchillo las nueces en manera burda. En un mixer moler la berenejena junto al pan de caja y con la ralladura del jengibre. Una vez listo esto se une a las nueces y se agrega el pan molido. La consistencia es suave, puedes agregar màs pan molido si crees que no es suficiente. Freir en aceite bien caliente o poner en el horno 10 minutos de cada lado a 180°. Las puedes acompañar con una mayonesa Veg con concentrado de tomate o curry .


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