Queste polpettine sono veramente sfiziose, buonissime e facile da fare. Ideali come aperitivo con gli amici o anche come un secondo accompagnate con una mayoveg e insalata.
Ingredienti per circa 15 polpettine piccole
180g di tofu naturale
3-4 pomodori secchi sottolio
una decina de olive nere snocciolate
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio abbondante di maizena
erbe aromatiche al gusto
pane grattugiato
paprika dolce
sale-pepe
olio per friggere
Preparazione
Mettere nel mixer il tofu a pezzetti con la maizena e un po’ d’olio d’oliva, frullare un pochino e poi aggiungere il resto degli ingredienti. Formare delle palline con le mani bagnandovele se è necessario. Mescolare il pane grattugiato con la paprika e passare le polpettine coprendole bene. Friggere in olio di semi per qualche minuto, scolare e servire tiepide o fredde con una maionese veg.
Versión en español
Estas albóndigas son realmente apetitosas y fáciles de hacer. Ideales como botana con los amigos o sencillamente como segundo plato servidas con una mayoveg y ensalada.
Ingredientes para 15 albóndigas
180g de tofu naturale
3-4 tomates secos en aceite de oliva
unas diez aceitunas negras sin hueso
1 cucharada de alcaparras
1 cucharada abundante de maizena
hierbas aromáticas al gusto
sal, pimienta
pan molido
pimientón dulce
aceite para freir
Preparación
Poner en el mixer el tofu en pedazos con la maizena y algo de aceite de oliva y tritar, después agregar el resto de los ingredientes. Formar las bolitas con las manos enhumedeciendolas si fuera necesario, pasar en el pan molido mesclado con el pimientón, una vez listas freir en aceite de girasol. Servir tibias o frías con una mayoveg o cualquier otro tipo de salsa.
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