Ricetta salva pranzo, facile e buonissima per quando c’è poco tempo per cucinare.
Ingredienti
180g tofu naturale
1 scatoletta di ceci
olive nere o verdi snocciolate
2-3 pomodori
prezzemolo
aglio
olio d’oliva
sale e pepe
peperoncino (opzionale)
Preparazione
Tamponare con carta assorbente il tofu e tagliare a cubetti.
Fare un trito di prezzemolo e aglio.
Tagliare a cubetti i pomodori e le olive a metà.
Rosolare il soffritto in un tegame con un filo d’olio, poi aggiungere il pomodoro e dopo pochi minuti il tofu e le olive, sale e pepe, fare insaporire, coprire qualche minuto in modo che i pomodori si disfanno e si forme una salsina. Il piatto è pronto da portare a tavola.
Versión en español
Receta gustosa saca apuros cuando no hay tiempo para cocinar.
Ingredientes
180g de tofu natural
1 lata de garbanzos cocidos
aceitunas verde o negras sinhueso
2-3 tomates
perejil
ajo
sal-pimienta
aceite de oliva
chilito seco (opcional)
Preparación
Secar bien el tofu con una toalla de papel de cocina y cortar en cuadritos.
Hacer un picado de perejil y ajo
Cortar en cuadritos el tomate y las aceitunas en mitades.
Saltear el picado en un sartén con un hilo de aceite de oliva, agregar el tomate y después el tofu con las aceitunas, sal, pimienta, dejar sazonar, cubrir el sartén por unos cuantos minutos en manera que el tomate se deshace y se forme una salsita. El plato está listo para llevar a la mesa.
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