domenica 18 febbraio 2024

Tofu alla livornese

 



Ricetta salva pranzo, facile e buonissima per quando c’è poco tempo per cucinare.

Ingredienti

180g tofu naturale

1 scatoletta di ceci

olive nere o verdi snocciolate

2-3 pomodori

prezzemolo

aglio

olio d’oliva

sale e pepe

peperoncino (opzionale)


Preparazione

Tamponare con carta assorbente il tofu e tagliare a cubetti.

Fare un trito di prezzemolo e aglio.

Tagliare a cubetti i pomodori e le olive a metà.

Rosolare il soffritto in un tegame con un filo d’olio, poi aggiungere il pomodoro e dopo pochi minuti il tofu e le olive, sale e pepe, fare insaporire, coprire qualche minuto in modo che i pomodori si disfanno e si forme una salsina. Il piatto è pronto da portare a tavola.




Versión en español

Receta gustosa saca apuros cuando no hay tiempo para cocinar.

Ingredientes

180g de tofu natural

1 lata de garbanzos cocidos

aceitunas verde o negras sinhueso

2-3 tomates

perejil

ajo

sal-pimienta

aceite de oliva

chilito seco (opcional)

Preparación

Secar bien el tofu con una toalla de papel de cocina y cortar en cuadritos.

Hacer un picado de perejil y ajo

Cortar en cuadritos el tomate y las aceitunas en mitades.

Saltear el picado en un sartén con un hilo de aceite de oliva, agregar el tomate y después el tofu con las aceitunas, sal, pimienta, dejar sazonar, cubrir el sartén por unos cuantos minutos en manera que el tomate se deshace y se forme una salsita. El plato está listo para llevar a la mesa.


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