Ingredienti
1 grossa cipolla
3 zucchine verdi lunghe o
tonde
un ciuffo di basilico
50g di burro
Preparazione
Questa è una ricetta semplice
e facile da fare, ideale per le sere d’inverno, è calda e leggera. In una
pentola soffriggere in 50g di burro la
cipolla tagliata finemente e le zucchine a quadretti, mescolare e fare
insaporire aggiungendo un pizzico di sale , coprire per qualche minuto.
Aggiungere il brodo e lasciare sobbollire per una diecina di minuti, poi
aggiungere abbondante basilico, portare ad ebollizione e continuare la cottura.
La zuppa è leggera, profumata e di facile digestione. Io lascio le zucchine un
po’ al dente e servo con crostini di pane abbrustolito.
Versiòn en castellano
Una receta calientita y
ligera: caldo de pollo con calabaza, albahaca y cebolla. Preparas un litro de
caldo de pollo (puede ser Knorr Suiza). Aparte, con un trozo de mantequilla
(unos 50 gramos), sofríes una cebolla grande finamente picada y tres calabazas
verdes y grandes, redondas o largas, cortadas en
rebanadas. Revuelves y tapas hasta que la mezcla se acitrone. Agregas el caldo
de pollo. Tapas y dejas hervir. En el punto de ebullición, agregas las hojas de
un ramillete de albahaca (debe ser mucha albahaca). Nuevo punto de ebullición.
Sirves. Las hojas de la albahaca son ricas, pero puedes retirarlas. De todas
maneras, permanecerá el sabor. Esta sopa es ligera, perfumada, calientita y
sabrosa, de muy fácil digestión. Yo dejo las calabazas al
dente. Un buen pan crocante puede ser excelente compañía.
Nessun commento:
Posta un commento