Sta finendo l’estate e non è
tanto caldo, ma ancora possiamo cucinare qualche piatto freddo. Questo che vi
presento è un piatto vegetariano che mi hanno preparato i miei nipoti Gris e
Jesús ad agosto durante una giornata di caldo
torrido in Monterrey. Molto gustoso e facile da fare, lo potete servire
come antipasto o come un secondo viste le proprietà proteiche dei ceci.
Sarebbe un'idea innovativa prepararlo per la cena del 16 di settembre*. I colori della bandiera tricolore messicana risaltano vivaci.
Ingredienti
ceci cotti
cetrioli senza semi
cipolla
pomodoro
coriandolo tritato
succo di limone o lime
sale
pepe
olio d’oliva
avocato
peperoncino (opzionale)
Preparazione
Cuocere i ceci e lasciare
raffreddare, lavare le verdure, asciugarle e tagliare a quadretti piccoli,
levare i semi al cetriolo. Condire con sale e pepe, con abbondante succo di
limone o lime, olio d’oliva, un pizzico di peperoncino e di coriandolo e per
ultimo l’avocato tagliato anch'esso a quadretti. Servire con crostini di pane
tostato o con tortilla chips.
* giorno dell'Indipendenza
messicana
Versión en español
Esta terminando el verano y hace menos calor, pero todavía se antojan
platillos fríos. Les quiero proponer esta receta vegetariana que me prepararon
mis sobrinos Gris y Jesús en agosto
durante un día de calor tórrido en
Monterrey. Es muy sabroso y fácil de hacer, lo pueden servir como
entremés o como un segundo plato visto las propiedades proteicas de los garbanzos, sería una idea nueva proponerlo en la cena del 16 de septiembre, los
colores de la bandera tricolor resaltan con gusto.
Ingredientes
garbanzos cocidos
pepinos sin semillas
cebolla
tomate
cilantro picado
limón al gusto
sal de grano
pimienta
aceite de oliva
aguacate
chile (opcional)
Preparación
Cocer los garbanzos y dejarlos enfriar, lavar las verduras, secar y cortar
en cuadritos uniformes, quitar las semillas al pepino. Condimentar con sal,
pimienta, abundante jugo de limón, aceite de oliva, un poco de chile, de cilantro
y por último el aguacate cortado en cuadritos. Servir con panecitos tostados o
con tostadas de maíz.
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