lunedì 15 settembre 2014

Ceviche di ceci - Ceviche de garbanzo




Sta finendo l’estate e non è tanto caldo, ma ancora possiamo cucinare qualche piatto freddo. Questo che vi presento è un piatto vegetariano che mi hanno preparato i miei nipoti Gris e Jesús ad agosto durante una giornata di caldo  torrido in Monterrey. Molto gustoso e facile da fare, lo potete servire come antipasto o come un secondo viste le proprietà proteiche dei ceci. Sarebbe un'idea innovativa prepararlo per la cena del 16 di settembre*. I colori della bandiera tricolore messicana risaltano vivaci.

Ingredienti

ceci cotti
cetrioli senza semi
cipolla
pomodoro
coriandolo tritato
succo di limone o lime
sale
pepe
olio d’oliva
avocato
peperoncino (opzionale)

Preparazione

Cuocere i ceci e lasciare raffreddare, lavare le verdure, asciugarle e tagliare a quadretti piccoli, levare i semi al cetriolo. Condire con sale e pepe, con abbondante succo di limone o lime, olio d’oliva, un pizzico di peperoncino e di coriandolo e per ultimo l’avocato tagliato anch'esso a quadretti. Servire con crostini di pane tostato o con tortilla chips.


* giorno dell'Indipendenza messicana

Versión en español




Esta terminando el verano y hace menos calor, pero todavía se antojan platillos fríos. Les quiero proponer esta receta vegetariana que me prepararon mis sobrinos Gris  y Jesús en agosto durante un día de calor tórrido en  Monterrey. Es muy sabroso y fácil de hacer, lo pueden servir como entremés o como un segundo plato visto las propiedades proteicas de los garbanzos, sería una idea nueva proponerlo en la cena del 16 de septiembre, los colores de la bandera tricolor resaltan con gusto.





Ingredientes

garbanzos cocidos
pepinos sin semillas
cebolla
tomate
cilantro picado
limón al gusto
sal de grano
pimienta
aceite de oliva
aguacate
chile (opcional)

Preparación

Cocer los garbanzos y dejarlos enfriar, lavar las verduras, secar y cortar en cuadritos uniformes, quitar las semillas al pepino. Condimentar con sal, pimienta, abundante jugo de limón, aceite de oliva, un poco de chile, de cilantro y por último el aguacate cortado en cuadritos. Servir con panecitos tostados o con tostadas de maíz.  



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