Questa è una vecchia ricetta
di famiglia. Questi cannelloni si preparavano di solito per le feste di natale
e avevano un gran successo. Sono facili da fare anche se ci vuole un pochino di
tempo per prepararli. Potete avvantaggiarvi la sera prima preparando il ripieno.
Ingredienti
250g di cannelloni pronti da
cuocere
250g di prosciutto cotto
250g di formaggio emmenthal o
groviera
½ litro di panna da montare
salsa di pomodoro
basilico
sale e pepe
olio d’oliva
burro qb
Preparazione
Tagliare il prosciutto cotto
e il formaggio a dadini. Aggiungere la panna liquida, sale e pepe e mescolare
bene finché il tutto si sia amalgamato bene. Mettete in un tegame la passata di
pomodoro con un filo d’olio e qualche foglia di basilico, salare leggermente e
cuocere per pochi minuti, la salsa dovrà rimanere abbastanza liquida. Prendere
i cannelloni uno per volta e riempirli con la farcia de formaggio e prosciutto,
per questa operazione ci vorrà un po’ di tempo e pazienza. Ungere una teglia da
forno con un po’ di burro, mettere un po’ di salsa di pomodoro in fondo e poi
adagiate i cannelloni sopra, poi bagnare completamente i cannelloni con il resto
della salsa a coprire. Per ultimo spolverare un po’ di formaggio grattugiato e
qualche fiocco di burro. Mettere in forno a 180° per 30 minuti.
Versión en español
Esta es una vieja receta de familia. Estos canelones de costumbre se
preparaban para las fiestas de navidad y tenían un gran éxito. Son fáciles de
hacer pero son un poquito laboriosos. Pueden aventajarse el día anterior
preparando el relleno.
Ingredientes
250g de canelones (de preferencia los que no necesitan previa cocción)
250g de jamón
250g de queso suizo o gruyere
½ litro de crema
salsa de tomate
sal y pimienta
hojas de albahaca
aceite de oliva
mantequilla
Preparación
Cortar en cuadritos el jamón y el queso. Agregar la crema, sal y pimienta y
mezclar muy bien hasta que todo esté bien amalgamado. Poner en un sartén el
purè de tomate con un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta y unas hojitas
de albahaca, cocer por poco tiempo, la salsa debe ser bastante líquida pues en
ella se coceran los canelones.
Rellenar los canelones uno a la vez con el relleno de jamón y queso, para
esta operación se necesita solo un poco de paciencia y tiempo. Enmantequillar
un molde y poner una parte de la salsa de tomate en el fondo, acomodar los
canelones en el molde y bañarlos completamente con el resto de la salsa
cubriéndolos perfectamente. Por último espolverar un poco de queso rallado y unos cuadritos de mantequilla. Poner en el
horno a 180° por 30 minutos.
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