lunedì 6 aprile 2015

Calamari al crostone – Calamares en costra



Vi assicuro amici che questa ricetta è deliziosa, richiede pochi ingredienti e il risultato è ottimo. Dovete solo far attenzione alla pulitura.

Ingredienti per 4 persone

3-4 calamari a persona
½ bicchiere di vino bianco
fette di pancarré
3 spicchi d’aglio
peperoncino rosso piccante
olio d’oliva
sale-pepe

Preparazione

Pulire molto bene i calamari, levandole l’interiora, dopo avere tolto anche gli occhi, lavate i calamari con molta cura sotto l’acqua corrente e quindi asciugateli bene con un panno pulito. Fate scaldare in una padella larga l’olio d’oliva e, prima che cominci a friggere, ponetevi gli spicchi d’aglio e fatelo rosolare in modo uniforme, aggiungendo anche il peperoncino spezzettato. Quando l’aglio sarà ben dorato, levarlo e ponete nella padella i calamari, uno accanto all’altro, cospargete di sale e una macinata di pepe e fate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti ( regolative secondo la grandezza). A metà cottura, bagnate con il vino bianco, fate evaporare e continuate la cottura. Mentre i calamari cuociono, imburrare le fette di pancarré e mettetele a tostare per qualche minuto in forno. Sulle fette di pancarré disponete i calamari e bagnatele con il sughino che si sarà formato con la cottura dei calamari. Accompagnare con una insalata. Io in questo caso ho usato gli asparagi.



Versión en español

Les aseguro amigos  que ésta receta es deliciosa, necesita pocos ingredientes y el resultado es óptimo. Deben solo hacer atención a limpiarlos.

Ingredientes para 4 personas

3-4 calamares por persona
½ vaso de vino blanco
rebanadas de pan de caja
3 dientes de ajo
chilito seco picante
aceite de oliva
sal-pimienta

Preaparación

Limpiar muy bien los calamares, quitando los interiores y los ojos, lavar los calamares con mucha atención bajo la agua corriente y secarlos bien con un paño limpio. Calentar en una sartén ancha el aceite de oliva y antes que inicie a freir, poner los dientes de ajo y dorarlos en manera uniforme y agregar los chilitos picados. Cuando los ajos estén bien dorados, quitarlos y agregar los calamares, salar y pepar al gusto, cocer a fuego lento por unos veinte minutos (según el tamaño de los calamares). A mitad cocción agregar el vino blanco, hacer evaporar y terminar la cocción. Mientras cocen los calamares, enmantequillar las rebandas de pan de caja y tostarlos en el horno por pocos minutos. Servir los calamares sobre las rebanadas de pan, bañar con la salsita que se habrá formado durante la cocción. Acompañar los calamares con una fresca ensalada, yo esta vez usé los esparragos de temporada.

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