Ho sempre pensato che le
abitudini e i gesti si ripetono da generazione e generazione e, fra questi ci
sono quegli che riguardano la preparazione del cibo e la maniera
d’apparecchiare la tavola anche nel quotidiano. Ho bellissimi ricordi delle mie
nonne, di mia madre che si sono sempre impegnate con cura e amore in cucina. Io
credo d’avere imparato tanto da loro e ho amato sempre ripetere con la mia
famiglia quello che io chiamo “gesti d’amore”. Perciò oggi sono così contenta
di proporvi questa crema di zucca fatta da mia figlia. Le fotografie della
vellutata sulla sua piccola tavola sono i “gesti d’amore” che si ripetono nel
tempo.
Ingredienti
brodo vegetale qb
1 chilo di zucca Mantovana
pulita
½ cipolla bianca
1 cucchiaino di cannella
sale e pepe qb
1 pizzico di noce moscata
olio d’oliva
Preparazione
Lavate e sbucciate la zucca,
quindi tagliate a pezzetti. Tagliate la cipolla finemente, e poi fatele
appassire a fuoco dolce, in una pentola con 3 cucchiai d’olio d’oliva. Dopo 5
minuti uniti la zucca, coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Aggiungete qualche mestolo di brodo, rimestate di tanto in tanto con un
cucchiaio di legno e continuate la cottura, con il coperchio, sempre a fuoco
basso, fino a quando la zucca non si sarà sfaldata (20 minuti). Se la zucca
dovesse asciugare troppo aggiungete altro brodo.
Verso fine cottura aggiustate
di sale e pepe e aggiungete la noce moscata e la cannella. Quando la zucca sarà
cotta, toglietela dal fuoco e, con l’aiuto di un mixer o di un frullatore,
riducetela ad una crema liscia.
Servitela ancora calda con un
filo d’olio e, se lo gradite una grattugiata di parmigiano.
Versión en español
He siempre pensado que las costumbres y los gestos se repiten de generación
en generación y, entre estos están los que conciernen la preparación de los
alimentos y la manera de poner la mesa hasta en el cotidiano. Tengo bellisimos
recuerdos de mis abuelas, de mi mamá que con grande amor se tomaban mucho tiempo
en la cocina. Yo creo de haber aprendido mucho de ellas y me he siempre
empeñado en reproducir esto que yo llamo los “gestos de amor” con mi familia.
Por eso hoy estoy felíz de proponerles esta crema de calabaza hecha por mi
hija. Las fotografías de su crema en su pequeña mesa son los “gestos de amor”
que se repiten en el tiempo.
Ingredientes
caldo vegetal
½ cebolla blanca
1 cucharita de canela
1 pellizico de nuez moscada
sal y pimienta
aceite de oliva
Preparación
Lavar y pelar la calabza, cortarla en pedacitos. Picar finamente la cebolla
y marchitar a fuego dulce, en una olla con 3 cucharadas de aceite de oliva.
Después de 5 minutos agregar la calabaza, cubrir y dejar cocer por 10 minutos.
Agregar el caldo y mezclar con una cuchara de palo, y continuar la cocción,
siempre cubierta y a fuego dulce, hasta que la calabaza se desbarate (20 minutos).
Si estuviera muy densa versar más caldo. Casi al final de la cocción ajustar de
sal, pimienta y poner la nuez moscada y la canela. Una vez todo listo, quitar
del fuego y con la ayuda de un mixer o de una licuadora, moler y dejar cremosa.
Servir caliente con un chorrito de aceite de oliva crudo y si gustan con queso
parmesano recién rallado.
Nessun commento:
Posta un commento