domenica 14 maggio 2017

Merenda primaverile – Merienda de primavera.



Giorni fa ho avuto il piacere di rivedere un giovane caro amico e ho conosciuto la sua compagna e i suoi due bambini: Fabio e Anita.
Per la occasione ho preparato dei soffici cupcakes da servire con panna montata insieme a fragole (la regina di primavera). Ho fatto anche dei deliziosi tramezzini con crema di salmone e zucchine, uno spuntino fresco per queste prime giornate di caldo.
La ricetta dei cupcakes la trovate nel mio blog con il nome di “torta di mele soffice”. Mele che in questa occasione  io ho convertito in fragole per seguire la frutta di stagione.


Qui vi passo la ricetta dei tramezzini che originalmente erano con salmone e cetriolo, ma non digerendo questo ortaggio ho preferito usare le zucchine grigliate con un ottimo risultato.


Tramezzini al salmone e zucchine

Ingredienti

6 fette di pane per tramezzini senza crosta
2-3 zucchine
formaggio cremoso tipo Philadelphia
100 g salmone affumicato
sale&pepe

Iniziate tagliando le zucchine per lungo in fettine molto fine. Grigliate le zucchine dalle due parte e mettete da parte.
Frullate il salmone con una parte del formaggio philadelphia, aggiungete un pizzico di sale e pepe. Prendete 3 fette di pane e spalmate con la crema al salmone, prendete altre 3 fette di pane e spalmate con il philadelphia da solo. Poi soprapponete la fetta spalmata con solo il philadelphia a quella con salmone con il formaggio in alto, poi disporrete le fettine di zucchine (in orizzontale)  sopra la fetta con philadelphia (appoggiandole su pellicola trasparente), tagliate l'avanzo di zucchina. Una volta fatta questa operazione rigirate il sandwich e spalmate con un po' di philadelphia e coprite con altre fettine di zucchine (in verticale). Avvolgete il sandwich con la pellicola trasparente e mettete in frigo fino al momento di servire. Poi tagliatelo in quattro ricavandovi i triangolini. Ottimi anche come aperitivo insieme al prosecco.








Versión en español

Hace unos días tuve el placer de volver a ver a un joven amigo y conocer su pareja y sus dos niños: Fabio y Anita.
Para la ocasión preparé unos esponjosos cupcakes para servir con crema batida e fresas (la reina de primavera). Hice también unos sandwiches deliciosos con crema de salmón y calabazas, un bocadillo fresco para estas primeras tardes calurosas.
La receta de los cupcakes la encuentran en mi blog con el nombre de “pastel esponjado de manzana”. Manzana que yo convertí en fresas en esta ocasión aprovechando de su temporada.



Aquí les paso la receta de los sandwiches que originalmente eran con salmón y pepinos, pero no digeriendo esta verdura he preferido usar la calabaza asada obteniéndo un muy buen resultado.


Ingredientes

6 rebanadas de pan de caja sin costras
2-3 calabacitas o 1 pepino
queso crema Philadelphia
100g de salmón ahumado
sal & pimienta

Preparación

Empezar con cortar en rebanadas muy delgadas las calabazas y asarlas de los dos lados y reservar. Moler una parte del queso philadelphia con el salmón, un pellizco de sal y pimienta. Untar 3 rebandas de pan con la crema al salmón y 3 rebandas con el queso philadelphia solo. Sobreponer a la rebanda con salmón la rabanda con solo philadelphia en alto, cubrir esa parte con las rebandas de calabaza asadas pegándolas sobre el queso crema (en horizontal), cortar lo sobrante de calabaza, apoyar en film transparente y voltear, untar con otro poco de queso crema y cubrir con las rebandas de calabaza (en vertical). Después envolver en el film transparente y tener en el refrigerador hasta el momento de servir, cortándolos en triángulos pequeños. Óptimos también como aperitivo junto a un prosecco.
















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