È
arrivato il caldo, niente panico in cucina! Vi consiglio di preparare
pasti che si possano consumare freddi. Per esempio una bella insalata
di filetti di tonno con fagioli borlotti freschi da sgranare
approfittando dalla stagione. Cuociono velocemente e hanno
decisamente un sapore speciale, diverso da quelli secchi che
normalmente mangiamo durante l'anno.
Ingredienti per l'insalata
fagioli borlotti freschi
filetti di tonno
cipolla di Tropea (anche
questa di stagione)
pomodori (io ho usato un
mix di pomodori assortiti di Sicilia)
olio
aceto
sale e pepe
Preparazione
Una volta sgranati i
fagioli cuocete in abbondante acqua, dopo mezz'ora saranno
cotti, salate leggermente e spegnete e lasciate raffreddare.
Affettate la cipolla di
Tropea e tenete a mollo in una ciotola con acqua per una ventina di
minuti in maniera di ingentilirla (se non vi piace troppo il sapore
di cipolla).
In una insalatiera
mescolate fagioli, tonno, cipolla e pomodori. Condite con olio,
aceto, sale e pepe qb. Tenete in frigo fino al momento di servire. È
un piatto saporito, fresco e nutriente per le giornate calde
dell'estate.
Versión
en español
Llegó
el calor ¡nada
de pánico
en la cocina! Les aconsejo de preparar comidas que se puedan consumir
frías.
Por ejemplo una rica ensalada de filetes de atún
con frijoles pintos frescos de desenvainar aprovechando de la
temporada. Cocen rápidamente
y tienen definitivamente un sabor especial, diferente de aquellos
secos que comemos normalmente durante el año.
Ingredientes para la
ensalada
frijoles pintos frescos
filetes de atún
cebolla de Tropea
tomates (yo uso un mix de
tomates variopintos de Sicilia)
aceite de oliva
vinagre
sal y pimienta al gusto
Preparación
Una vez desenvainados los
frijoles ponerlos a cocer en una olla con abundante agua, después de
media hora estarán
cocidos, salar, apagar la lumbre y dejar enfriar.
Cortar
en rodajas finas la cebolla de Tropea y poner a remojar en un bol
con agua unos veinte minutos en manera de volverlas más amables (si
no les gusta el sabor fuerte de la cebolla).
En
una ensaladera mezclar los frijoles, el atún, la cebolla y los
tomates. Condimentar con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta al
gusto. Tener en el refrigerador hasta el momento de servir. Es un
platillo sabroso, fresco y nutriente para los días calurosos del
verano.
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