lunedì 30 dicembre 2019

Mini bundt cakes con semi di papaveri








Il bundt cake è una torta a forma di ciambella molto elegante che viene cotta in uno stampo di nome Bundt, stampo multi forme. Un classico dolce americano del periodo natalizio.
Io ho uno stampo con 6 formine individuali e ho preparato una ricetta semplice con dei semi di papavero. La difficoltà di questo dolce è riuscire a cuocerlo e a estrarlo dallo stampo. Perciò vi consiglio d'ammorbidire il burro e con un pennello di cucina ungere bene gli stampini in modo meticoloso, poi si fa raffreddare e si cosparge di farina, scuotendo bene per distribuirla e poi facendo cadere l'eccesso.







Ingredienti per 6 mini bundt cakes

1 ½ tazza di farina
1 tazza di zucchero
3 uova
¼ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di lievito
¾ tazza di burro
¼ tazza di semi di papaveri
25ml di marsala o vin santo
50ml di panna acida o latte cagliato con aceto

Preparazione


In un recipiente mette farina, zucchero, sale e lievito, mescola bene. Aggiunge il burro morbido, la panna acida, e 2 uova, frulla ad alta velocità per 2 minuti, poi aggiunge l'altro uovo e il marsala o vin santo e mescola. Per ultimo i semi di papavero e amalgama il tutto. Imburra e infarina con attenzione gli stampini, versa il composto e mette in forno a 180° per 20 minuti o finché la prova dello stecchino risulta asciutto. Lascia raffreddare completamente e poi capovolge. Decora con frutta e un po' di zucchero a velo. Risulta molto bello ed elegante sulla tavola di natale...ed è anche molto buono!

Versión en español

El bundt cake es un pastel de forma de rosca muy elegante que viene cocinado en un molde especial llamado Bundt, es muliforme. Un clásico dulce americano del período navideño. Yo tengo un molde de 6 mini bundt individuales y preparé una receta sencilla con semillas de amapolas. La dificultad de este dulce es lograr cocerlo y extraerlo del molde. Por eso les aconsejo de derretir la mantequilla y con una brocha de cocina untar bien los moldecitos en manera meticulosa, después dejar enfriar y esparcir de harina, sacudiendo muy bien para distribuirla y después hacer caer el exceso.



Ingredientes para 6 mini bundt cakes

1½ taza de harina
1 taza de azúcar
3 huevos
¼ cucharita de sal
½ cucharita de polvo para hornear
¾ taza de mantequilla
¼ de semillas de amapola
25ml de jerez
50ml de crema agria o leche cortada con vinagre

Preparación

En un recipiente se pone la harina, el azúcar, la sal y el polvo para hornear., mezcla bien. Agrega la mantequilla suave, la crema ácida, y 2 huevos, bate a velocidad alta por 2 minutos, después pon el otro huevo y el jerez y mezcla. Por último las semillas de amapolas y engloba en la masa. Enmantequilla y enharina los moldes con atención, pon la masa en los moldes y pon en el horno a 180° por 20 minutos o hasta que la prueba del palillo salga seco. Deja enfriar completamente y después extrae los mini bundt. Decora con fruta y azúcar glass. Resulta muy bonito y elegante en la mesa de navidad...y saben muy ricos!







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