domenica 5 gennaio 2020

Leche de almendras - latte di mandorle



Ingredientes

1 taza de almendras bio no peladas
3 tazas de agua
azùcar al gusto y opcional

Preparaciòn

Deja en la noche 1 tazza de almendras a remojar en 3 tazas de agua (8-12 horas). Escurre y muele en la licuadora con otras 3 tazas de agua limpia. Filtra en su bolsita especial filtrante, aprieta bien con tus manos y listo, la leche de almendras està lista, es opcional ponerle azùcar, yo prefiero dejar al natural. Deliciosa con un sabor delicado, pronta para acompañar tu café, cereal o sencillamente sola. Ah y con la pulpa que quedò de las almendras puedes preparar un paté de aceitunas negras de comer con rabanadas de pan tostado
De la serie no se tira nada. Para preparar el paté basta moler la pulpa de las almendras con aceitunas negras deshuesadas, un poco de sal y aceite de oliva.




Ingredienti

1 tazza di mandorle bio non pelate
3 tazze d'acqua
zucchero a piacere, non necessario.

Preparazione

Metti in ammollo le mandorle per 8 ore o 12, di solito tutta la notte. Scolla le mandorle e frullale con l'acqua nuova. Filtra il tutto e il latte di mandorla è pronto. Zucchera a piacere, si conserva tre giorni in frigo.
Con la polpa delle mandorle rimasta prepara un paté alle olive: Polpa di mandorle, olive nere snocciolate, sale e olio d'oliva nel mixer. Tostare del pane sciapo e ungere il paté. Buonissimo! (ricette Martinaverde)





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