I gnocchi di patate sono molto semplici da fare, richiedono pochi ingredienti e un po' di tempo per prepararli. Puoi condirli semplicemente con burro e salvia, pomarola, salsa con formaggi, ragù, pesto, etc.
Ingredienti
1kg di patate rosse
250gdi farina 00
sale
noce moscata
Preparazione
Lava bene le patate e mette a lessare in abbondante acqua. Una volta cotte, spella e passa nello schiacciapatate. Lascia un po' raffreddare e mette su una spianatoia dove poi aggiungerai la farina, il sale e la noce moscata. Lavora con le mani per fare unire gli ingredienti ma non troppo. Fa delle strisce grosse circa 2 cm, quando hai finito, taglia la strisce a tocchetti a secondo la grandezza che preferisci per i tuoi gnocchi, a me piacciono piccoli anche se ci vuole più tempo a farli. Con l'aiuto dei rovi di una forchetta segna i gnocchi. Una volta pronti tutti, una parte si possono congelare mettendoli distesi in un vassoio nel frezer infarinati, poi quando saranno congelati si staccano e si mettono nei sacchetti porzionati a secondo il bisogno. Io ne faccio sacchetti per due persone circa 70 gnocchi (250g circa)In questo periodo che ci sono tanti pomodori preferisco condirli con una salsa di pomarola fresca, buonissimi!
Versiòn en español
Los ñoquis de papas es una preparaciòn muy conocida en el mundo y de muchos tipos. Son sencillos de hacer con pocos ingredientes pero requieren tiempo, pasiòn y paciencia.
Ingredientes
Se necesita 1kg de papas de càscara roja, esta calidad es la mejor pues retienen menos agua de consecuencia se utiliza menos harina (250g) y un poquito de sal y de nuez moscada al gusto, eso es todo.
Preparaciòn
Lava bien las papas y ponlas a cocer con su càscara en abundante agua. Una vez cocidas, deja tibiar y pela. Pasalas en la prensa de patatas sobre una tabla de amasar, cuando el pure estè casi frìo, agregar la harina, la sal y la nuez moscada, trabajar poco con las manos, proprio lo esencial de lo contrario la masa se hace chiclosa. Un poco a la vez haces unas tiras de cerca 2cm, hasta que se agoten. Después hay que cortarlos en pedacitos, muchos los dejan asì por la prisa, pero yo sigo los consejos que me dejò mi suegra que era una excelente cocinera y asì con la ayuda de un tenedor los paso en la punta creando una ralladura, no es solo una cuestiòn de estética (son màs bellos), sobretodo es porque la ralladura en los ñoquis ayuda a absorber mejor la salsa, el condimento. Por supuesto que se llevarà màs tiempo hacerlos. Pero les aseguro que el resultado es òptimo. ¡Si decide hacerlos a mano que sea como Dios manda! Hoy los servì con una salsa sencilla de tomate, pero pueden servirlos también con ragù de carne , con salsa a los 4 quesos o sencillamente con mantequilla y hojas de salvia...muy ricos.
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