giovedì 3 settembre 2020

Pomodori con ripieno di riso -Tomates rellenos de arroz


 

In questi giorni la pioggia ha pulito un cielo fangoso che ci ha accompagnato durante tutta l'estate, ha levato anche quella capa di afa che toglie il respiro. La temperatura è molto gradevole e finalmente la notte si può riposare meglio. Ho iniziato a usare di nuovo il mio forno senza il timore di riscaldare la casa. Ieri è tornata mia cognata dalla sua casa in montagna, che si trova in un bosco di alberi di castagni e come tutti gli anni ha coltivato il suo orto dove la verdura cresce benissimo perché a 900 m di altitudine e il terreno è ricco di buone sostanze. Mi ha portato pomodori, zucchine e fagiolini. Così stamani mi sono messa a preparare dei pomodori con il ripieno di riso, io ho usato il basmati perché amo sentire il suo profumo mentre cuoce, ma voi potete usare qualsiasi riso che ne avete a casa. Una delle cose che amo dell'estate è l'abbondanza di tipi di pomodori che trovo al mercato. In qualsiasi modo che si cucinino sono buonissimi. Il pomodoro che gli spagnoli portarono in Europa dal Messico alla fine del secolo XVIII, è un un ingrediente imprescindibile della cucina italiana. Il suo nome deriva dalla sua apparenza e colore scintillante, fu chiamato: “pomo d'amore o pomo d'oro, con il tempo si trasformò in pomodoro. Qui la ricetta.

Ingredienti

6 pomodori grandi maturi ma sodi, se sono piccoli aumenta la quantità.

200 g di riso bianco

olio extra vergine d'oliva

basilico

timo

sale

parmigiano grattugiato al gusto(non indispensabile)

Preparazione

Lavare i pomodori, tagliare la calotta dei pomodori e conservatela. Con attenzione svuotare i pomodori e girateli all'ingiù per eliminare l'acqua in eccesso, tenendo da parte la polpa che passerete nel mixer. Scaldate in una padella l'aglio con un filo d'olio e aggiungete la polpa, facendola cuocere per circa 10 minuti. Mescolate il riso, precedentemente lessato con la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e olio, aggiungete il timo, il basilico ed eventualmente il formaggio. Farcite i pomodori. Quindi cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti, insieme alle calotte finché non saranno belli dorati. Serviteli tiepidi o addirittura freddi.










Versiòn en español

En estos dìas la lluvia ha limpiado un cielo fangoso que nos acompañò durante todo el verano y ha quitado esa capa de bochorno que te quita el respiro. La temperatura està muy agradable y por fin en la noche se logra reposar mejor.Y he comenzado a usar de nuevo mi horno sin temor de calentar la casa.

Ayer regresò mi cuñada de su casa de verano que se encuentra en un bosque de àrboles de castaño y como todos los años cultiva un huerto de hortalizas que crecen en abundancia porque es muy buena tierra a cerca 900m de altitud. Me trajo tomates, calabazas y ejotes. Asì que hoy temprano en la mañana con la luna que estaba despidiéndose de mi y dàndo a ustedes la buena noche, empecé a preparar estos ricos tomates rellenos de arroz. Yo usé el basmati porque amo el aroma que deja en la casa mientras se està cociendo, pero ustedes pueden usar cualquier tipo de arroz que tienen en su alacena. Una de las cosas que adoro del verano es la cantidad y tipos de tomates que se encuentran en el mercado. En cualquier manera se cocine son deliciosos. El tomate que los españoles trajeron a Europa de México a finales del S XVIII, se ha vuelto un ingrediente indispensable en la cocina italiana, su nombre en italiano es “pomodoro” , se dice que por su apariencia y color deslumbrante fue llamado “pomo d'amore”o “pomo d'oro” y con el tiempo cambiò a pomodoro. Aquì la receta:

Se necesitan pocos ingredientes para preparar este platillo: arroz, tomates maduros pero firmes, timo, albahaca, ajo, sal, aceite de oliva y queso parmesano al gusto (no indispensable).

Preparaciòn

Cuece primero el arroz y reservas. Cortas la parte de arriba de los tomates y reserva, el resto invierte para que pierdan el agua. Con atenciòn saca la pulpa del tomate, muele toda la pulpa. Pon aceite de oliva en un sartèn y pon la pulpa del tomate a cocer per unos 10 minutos con sal, albahaca y timo. Después agrega el arroz a la salsa y mezcla. Rellena los tomates con el arroz y si quieres añade queso. Pon en un molde los tomates y cierra con la tapa que has reservado, 30 minutos en el horno a 180°. Oleràs un perfume ùnico de hierbas aròmaticas y tomate que te vendrà hambre de inmediato. Se pueden comer calientes o tibios. ¡Que disfruten los “pomos de amor”!




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