mercoledì 3 febbraio 2021

Crema di cavolfiore – Crema de coliflor

 




Per queste sere d'inverno, niente come una buona crema di verdure per riscaldarsi. Oggi vi suggerisco questa ricetta del sapore delicato ma non banale.

Ingredienti per 4 persone

1kg di cimette di cavolfiore

300g di patate

1 porro

800ml di brodo vegetale

olio d'oliva

sale e pepe

lamine di mandorle tostate

2 foglie di salvia

Preparazione

Tostate le mandorle in una padella per qualche minuto e mettere da parte. In una pentola scaldate 2 cucchiai d'olio e fatevi appassire il porro. Unite il cavolfiore, le patate sbucciate e tagliate a tocchetti e 2 foglioline di salvia. Mescolate e fate insaporire. Coprite con il brodo caldo e portate a bollore. Cuocete per 20 o 30 minuti fino a quando le verdure saranno diventate tenere. Frullate fino a ottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale e pepe e servite i ciotoline individuali, completando con le mandorle tostate e una foglia di salvia.

Versión en español

Para estos días de invierno nada como una sabrosa crema de verduras para consentirse. Hoy les sugiero esta receta del sabor delicado pero no banal.

Ingredientes para 4 personas

1kg de coliflor

300g de papas

1 puerro

800ml de caldo vegetal

aceite de oliva

sal y pimienta

almendras

hojas de salvia

Preparación

Tostar las láminas de almendras en un sartén por pocos minutos y reservar. En una olla poner 2 cucharadas de aceite de oliva y saltear el porro. Unir los brotes de la coliflor, las papas peladas en cuadritos y 2 hojas de salvia. Mezclar y saborizar. Cubrir con el caldo vegetal y llevar a ebullición. Cocer 20 o 30 minutos hasta que las verduras estén tiernas. Moler hasta obtener una crema homogenea. Ajustar de sal y pimienta y servir en tazones individuales, completando con las almendras tostadas y una hojita de salvia.



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