Per queste sere d'inverno, niente come una buona crema di verdure per riscaldarsi. Oggi vi suggerisco questa ricetta del sapore delicato ma non banale.
Ingredienti per 4 persone
1kg di cimette di cavolfiore
300g di patate
1 porro
800ml di brodo vegetale
olio d'oliva
sale e pepe
lamine di mandorle tostate
2 foglie di salvia
Preparazione
Tostate le mandorle in una padella per qualche minuto e mettere da parte. In una pentola scaldate 2 cucchiai d'olio e fatevi appassire il porro. Unite il cavolfiore, le patate sbucciate e tagliate a tocchetti e 2 foglioline di salvia. Mescolate e fate insaporire. Coprite con il brodo caldo e portate a bollore. Cuocete per 20 o 30 minuti fino a quando le verdure saranno diventate tenere. Frullate fino a ottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale e pepe e servite i ciotoline individuali, completando con le mandorle tostate e una foglia di salvia.
Versión en español
Para estos días de invierno nada como una sabrosa crema de verduras para consentirse. Hoy les sugiero esta receta del sabor delicado pero no banal.
Ingredientes para 4 personas
1kg de coliflor
300g de papas
1 puerro
800ml de caldo vegetal
aceite de oliva
sal y pimienta
almendras
hojas de salvia
Preparación
Tostar las láminas de almendras en un sartén por pocos minutos y reservar. En una olla poner 2 cucharadas de aceite de oliva y saltear el porro. Unir los brotes de la coliflor, las papas peladas en cuadritos y 2 hojas de salvia. Mezclar y saborizar. Cubrir con el caldo vegetal y llevar a ebullición. Cocer 20 o 30 minutos hasta que las verduras estén tiernas. Moler hasta obtener una crema homogenea. Ajustar de sal y pimienta y servir en tazones individuales, completando con las almendras tostadas y una hojita de salvia.
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