Ingredienti per 4 persone
280g di farina di semola
180g di barbabietola cotta e frullata
3 patate medie
1 rametto di salvia
olio extra vergine di oliva
sal y pimienta
Preparazione
In una ciotola unite la farina e la barbabietola e mescolate fino ad ottenere un impasto lavorabile con le mani, io ho aggiunto un goccino di acqua. Impastate per una decina di minuti fino a quando l’impasto non sarà completamente liscio. Con le mani formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa 15 minuti a temperatura ambiente.
Ripieno
Sbucciate le patate, poi tagliatele a cubetti uniformi, prendete una padella e mettetela sul fuoco con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e la salvia tritata e fate soffriggere il tutto : a questo punto mettete le patate in padella e saltate, mescolate bene e coprite, tenendo la fiamma vivace. Passato qualche minuto girate le patate: dovranno formare una leggera crosticina, abbassate la fiamma, ricoprite e terminate la cottura girando di tanto in tanto. Ci vorranno circa 15 minuti. A questo punto schiacciarle con una forchetta per inserirle come ripieno.
Fare i ravioli
Spolverizzate di farina il piano di lavoro e con il mattarello, stendete la pasta con delicatezza: lo spessore ideale è di 1 mm. Posizionate un cucchiaino di ripieno a 3 cm di distanza l’uno dall’altro fino a riempire la pasta stesa fino a metà, spennellate i bordi con un pennello di cucina bagnato in modo tale che, quando piegherete l'altra metà della sfoglia sopra rimarrà più facilmente attaccata . Fate fuoruscire l’aria tra un raviolo e l’altro, pressando intorno al ripieno con le dita, in modo tale da evitare che in cottura si aprano facendo fuoriuscire il ripieno, con una rotella tagliare la pasta. Appena inizia a bollire l’acqua salata cuocete i ravioli per una decina di minuti. Nel frattempo preparate il condimento: in una padella fate soffriggere l’aglio con l’olio extravergine d’oliva e la salvia che avrete tritato finemente in precedenza. Dopo avere scolato la pasta, saltatela in padella con il condimento per un minuto.
Versión en español
Ingredientes para 4 personas
280g de harina de semola
180g de batabel cocido y molido
3 papas medianas
hojas de salvia
aceite extra virgen de oliva
sal y pimienta
Preparación
En un bol unir la harina con el pure de betabel y mezclar hasta obtener una masa que se pueda trabajar con las manos, yo agregué poquita agua. Amasar por unos 10 minutos hasta cuando la masa quedará lisa. Hacer una bola y cubrir con film y dejar reposar por al menos 15 minutos a temperatura ambiente.
Relleno
Pelar las papas, cortar en cuadritos uniformes, tomar un sartén y poner en el fuego con un poco de aceite de oliva, el diente de ajo y la salvia picada y freir todo: a este punto poner las papas en el sartén, salar, mezclar bien y cubrir, con el fuego alto. Pasando pocos minutos mover las papas, tendrán que tener una costra ligera, bajar la lumbre, cubrir de nuevo y terminar la cocción meneándo de vez en cuando por unos 15 minutos. Después aplanarlas con un tenedor para usarlo como relleno.
Hacer los ravioles
Enharinar la mesa de trabajo y con un rodillo extender la masa con cuidado: el espesor ideal es de 1mm. Poner una cucharita del relleno a 3 cm de distancia entre uno y otro hasta llenar la mitad de la masa extendida, barnizar con agua los bordes en modo que cuando se doble la masa quede pegada. Saquen el aire a los ravioles marcando con los dedos en modo que cuando se cocen no se abran. Con un rodillo cortar. Apenas inicia a hervir la agua salada cocer los ravioles por unos 10 minutos. Mientras preparar el condimento: en un sartén poner aceite de oliva, un ajo y las hojas de salvia picadas y saltar los ravioles apenas estàn cocidos por un minuto. Llevar a la mesa
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