Per le sere d’inverno niente di più buono che una buona crema di zucca, ma è molto più cremosa grazie all’aggiunta dell’avena.
Ingredienti
400-500g polpa di zucca
1 patata
1 scalogno
35g d’avena (se usi zucca mantovana, altrimenti anche 45g)
semi zucca tostati
sale e pepe qb
chicchi di melograno
Preparazione
Pulisce e taglia la zucca e la patata a quadretti e mettili insieme in una pentola con lo scalogno, fate rosolare con un pochino d’olio, poi mette l’avena , sale e pepe, fa insaporire qualche minuto e riempi con acqua a livello. Lascia bollire per 15-20 minuti, frulla tutto e aggiungi un po’ di brodo vegetale o latte d’avena se fosse necessario e riporta a bollire per qualche minuto. Assaggia di sale e pepe. Serve bollente aggiungendo per ultimo i semi tostati di zucca e qualche chicco di melograno per dare colore e bellezza.
Versión en español
Para las tardes de invierno nada más sabroso que una crema de calabaza amarilla, pero más cremosa gracias a la avena que meteremos.
Ingredientes
400-500g de calabaza amarilla
1 papa
1 chalote o media cebolla blanca
35-40 g de avena
semillas de calabaza tostadas
sal y pimienta
granos de granada
Preparación
Limpia y corta en cuadritos la calabaza y la papa con el chalote, dejalos sofreir un poco en una olla con poquito aceite de oliva, después agrega la avena la sal y pimienta, deja saborizar por unos minutos y cubre con agua. Tapa la olla y coce por unos 15-20 minutos, muele todo y agrega caldo vegetal o leche de avena si fuera necesario y hierve de nuevo por inos minutos. Prueba de sal y pimienta. Sirve caliente agregando por último las smeillas de calabaza tostadas y unos cuantos granos de granada para dar color y belleza.
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