lunedì 13 maggio 2024

Biscotti avena-burro di arachidi e semi di sesamo . Galletas con mantequilla de cacahuates, avena y ajonjolí.

 





Ingredienti per circa 25 biscottini di 4cm


100gr fiochi d’avena frullata

50gr farina di farro

100gr burro di arachidi

25gr margarina o olio di girasole

100gr zucchero grezzo

½ bustina di lievito (circa 8gr)

acqua q.b.


Preparazione


Frullare l’avena con la farina e lo zucchero e poi mettere il lievito.

Ammorbidire il burro di arachidi con la margarina a renderlo cremoso.

Unire la crema di burro con le farine.

Aggiungere acqua un po’ alla volta e lavorare con le mani il composto, una volta fatto il panetto lasciare riposare in frigo per una mezz'oretta.

Stendere il composto e con un taglia biscotti tondo di circa 4cm formare i biscottini.

Passare i biscotti sui semi di sesamo e mettere in forno a 180° per circa 15-20 minuti.




Versión en español


Ingredientes como para 25 galletitas de 4cm


100g de avena molida

50g de harina de espelta o tradicional de trigo

25g de aceite de girasol o margarina

100g de mantequilla de cacahuates

100g de azúcar moreno

8g de royal

agua la que baste





Preparación


Moler la avena con la harina y el azúcar, agregar el royal.

Hacer una crema con las dos mantequillas y unir al compuesto de harinas.

Con la ayuda de un poco de agua amasar con las manos, una vez listo se deja reposar en el refrigerador por una media hora.

Extender la masa y cortar las galletas con un cortador de 4cm .

Pasar las galletitas en el ajonjolí y poner en el horno a 180° por 15-20 minutos.


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