Questi dolcetti sono tipiche della zona Tosco- Romagnole, una golosità per piccoli e grandi. Normalmente si riempiono con crema al cioccolato, ma c’è la versione anche con nutella.
Io preferisco la crema di cioccolato. Sono molto facili da fare ma non vi nascondo che ci vuole tempo perché laboriose, conviene farli quando hai una festa, battesimo, comunione o una laurea perché ne vengono tante e piacciono a tutti.
Ingredienti
½ kg di farina
3 uova
150g di burro
200g di zucchero
½ bustina di lievito
vaniglia qb
buccia di un limone grattugiato
liquore di alchermes
crema di cioccolato
Preparazione
Si battono bene lo zucchero con il burro a crema, poi si aggiungono le uova uno alla volta.
Mettere la farina, il lievito e la buccia del limone grattugiata e volendo un po’ di vaniglia, mescolare bene. La pasta deve essere un pochino densa, con le mani si fanno le palline, si mettono in forno a 180° per 20 minuti circa. Si fanno raffreddare e si svuotano nel centro (riservate la mollica per altro). Una volta svuotate con l’aiuto di un contagocce si bagnano con latte e si mette la crema di cioccolato in ogni guscio e si attaccano due palline.
Le palline poi si passano velocemente nel alchermes e poi si fanno rotolare nello zucchero semolato, poi si mettono nei pirottini e sono pronte.
Come vedete sono semplice da fare ma è un lavoro un po’ certosino, ci vuole tempo e pazienza, ma vi assicuro che è grande la soddisfazione una volta terminato questo lavoro. Tutti godranno di questa delizia.
Versión en español
Su nombre nos dice el origen de estos duraznos bizcochos, nace entre las dos regiones italianas: Toscana-Romaña. Son unos biscochos muy golosos que gustan a grandes y chicos. Son muy fáciles de hacer, pero se llevan su tiempo, pero es grande la satisfacción una vez listos. Se los aconsejo de hacer en fiestas, bautisos, comuniones etc porque salen un buen número y encantan a todos. Se llenan con crema de chocolate pero pueden usar nutella si más les gusta, yo prefiero el chocolate.
Ingredientes
½kg de harina
3 huevos
150g de mantequilla
200g de azúcar
8g de levadura
ralladura de un limón
un poco de vainilla
licor de alkermes
Preparación
Batir la mantequilla con el azúcar a que quede cremosa, agregar los huevos uno a la vez. Poner la harina, levadura y ralladura de limón y la vainilla a la mezcla y formar una masa ligeramente densa.
Formar con las manos unas bolitas y poner en el horno a 180° por unos 20 minutos.
Dejar enfriar, vaciar las bolitas en el centro (reservar las migajas para otra cosa) , con la ayuda de un contagotas mojar con tantita leche (3gotas)y llenar con la crema de chocolate, juntar 2 bolitas rellenas, pasar en el licor de alkermes (licor de origen árabe-español de color rojo debido a la cochinilla) se usa mucho en la reposteria. Después se les da la vuelta en el azúcar y se acomodan en sus moldecitos de papel individualmente. Como pueden ver es muy sencillo pero es trabajo manual que se lleva su tiempo, pero les aseguro un rotundo éxito!
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