domenica 11 maggio 2014

Torta al cocco - Pastel de coco



Ricetta semplice e buona, arricchita con la panna montata e fragole di stagione.

Ingredienti per 8 persone

200gr di farina di cocco
50g di farina 00
180gr di zucchero
80gr d’olio
3 uova
65gr di latte
10gr di lievito per dolci
zucchero a velo qb.

Opzionale: panna da montare, fragole di stagione.

Preparazione

Accendere il forno a 170°. Montate insieme uova e zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Incorporate le due farine e il lievito rigirando delicatamente con una paletta. Unite l’olio, il latte e mescolate il tutto. Versate il composto in uno stampo di 22cm di diametro e cuocete in forno preriscaldato  a 170° per 35-40 minuti circa. Fate intiepidire la torta di cocco, toglietela dallo stampo e cospergete la superficie con lo zucchero a velo. Io ho usato la variante con panna montata e fragole, una delizia!



Versiòn en castellano


Receta sencilla y buena, enriquecida con la crema batida y fresas de temporada.

Ingredientes para 8 personas

200g de harina de coco
50g de harina
180g de azúcar
80g de aceite de oliva
3 huevos
65g de leche
10g de levadura para pasteles
azúcar pulverizado

opcional: crema batida, fresas de temporada.

Preparación

Prender el horno a 170°. Batir los huevos y el azúcar hasta obtener una crema blanca y espumosa. Incorporar las dos harinas y la levadura mezclando con una paleta. Unir el aceite de oliva, la leche y mezclar. Versar la masa en un molde de 22cm de diámetro y cocer en el horno precalentado por 35-40 minutos más o menos. Dejar enfriar, quitar del molde y espolvorear con azúcar pulverizado toda la superficie. En este caso yo he cubierto la superficie con crema batida y fresas de temporada, una delicia!










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