sabato 3 gennaio 2015

Plumcake di datteri - Plumcake de dátiles



In questi giorni durante le feste di natale avrete sicuramente comprato e consumato frutta secca come i datteri, noci, prugne, etc. Probabilmente vi saranno rimasti un po’ di tutto, questa ricetta è un’ottima idea per non sprecare gli alimenti avanzati e allo stesso tempo preparare qualcosa di buono per la colazione o merenda.

Ingredienti

1 tazza di datteri tagliati a pezzettini
¼ tazza di zucchero
4 cucchiai di burro
1 uovo
1 cucchiaino di bicarbonato
1 ¾ tazza di farina
½ cucchiaino di sale
½ tazza di noci tritate

Preparazione


Forno a 180°, imburrare lo stampo. Portare ad ebollizione ¾ tazza d’acqua: mescolare con i datteri, zucchero, burro in una ciotola; fare raffreddare. Aggiungere l’uovo sbattuto, il bicarbonato, la farina, sale e noci. Mescolare bene. Cuocere per circa 45-50 minuti.


Versión en español


En estos días durante las fiestas de navidad seguramente habrán comprado y consumido fruta seca como los dátiles, nueces, ciruelas pasas, etc. Probablemente les habrán quedado algo de todo esto, aquí una óptima idea para no desperdiciar estos alimentos y al mismo tiempo preparar algo sabroso para el desayuno o la merienda.

Ingredientes

1 taza de dátiles cortados en cuadritos
¼ taza de azúcar
4 cucharadas de mantequilla
1 huevo
1 cucharita de bicarbonato
1 ¾ taza de harina
½ cucharita de sal
½ taza de nueces cortadas

Preparación

Horno a 180°, enmantequillar el molde. Llevar a ebullición ¾ taza de agua: mezclar con los dátiles, al azúcar, la mantequilla en un bol grande; dejar enfriar. Agregar el huevo bien batido, el bicarbonato, la harina, la sal y las nueces. Mezclar bien. Cocer por 45-50 minutos.      



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