Ingredienti per 8 persone
200g di cioccolato fondente
al 70%
6 cucchiai di panna fresca
1 tazzina di caffè molto
ristretto
100g di zucchero a velo
vanigliato
4 uova
succo di limone
panna montata
chicchi di caffè ricoperti al
cioccolato
Preparazione
In un pentolino, mettete il
cioccolato spezzettato con la panna e fatelo sciogliere a bagnomaria a fiamma
bassa. Togliete dal fuoco e incorporate il caffè tiepido, mescolando bene per
amalgamare, poi lasciate raffreddare.
Sgusciate le uova separando i
tuorli dagli albumi. Lavorate i rossi con lo zucchero fino a ottenere un
composto chiaro e spumoso, quindi unite la crema di cioccolato. Montate gli
albumi a neve con poche gocce di succo di limone e incorporateli poco per volta
al preparato, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Suddividete la mousse nelle
tazzine, copriteli con la pellicola e riponeteli in frigorifero per 12 ore.
Servite decorando con ciuffetti di panna montata e chicchi di caffè ricoperti
al cioccolato.
Versión en español
Ingredientes para 8 personas
200g de chocolate negro al 70%
6 cucharadas de nata fresca
1 tazita de café corto
100g de azúcar glass
4 huevos
jugo de limón
nata batida
granos de café cubiertos de chocolate
Preparación
En una ollita, poner el chocolate en pedazos con la nata y derretir a baño
maría a fuego lento. Quitar del fuego e incorporar el café tibio, mezcalr bien
y amalgamar, después dejar enfriar.
Descascarar los huevos separando las yemas de las claras. Trabajar las
yemas con el azúcar hasta obtener un compuesto claro y espumoso, luego unir la
crema de chocolate. Btir las claras a punto de turrón con pocas gotas de jugo
de limón e incorporar un poco a la vez al preparado, mezclando delicadamente
con movimientos de abajo para arriba.
Subdividir la mousse en las tazitas, cubrirlas con película y ponerlas en
el refrigerador por 12 horas. Servir decorando con nata batida y granos de café
cubiertos de chocolate.
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