giovedì 26 febbraio 2015

Tazzine di mousse al cioccolato e caffè - Tazitas de mousse al chocolato y café



Ingredienti per 8 persone

200g di cioccolato fondente al 70%
6 cucchiai di panna fresca
1 tazzina di caffè molto ristretto
100g di zucchero a velo vanigliato
4 uova
succo di limone
panna montata
chicchi di caffè ricoperti al cioccolato

Preparazione

In un pentolino, mettete il cioccolato spezzettato con la panna e fatelo sciogliere a bagnomaria a fiamma bassa. Togliete dal fuoco e incorporate il caffè tiepido, mescolando bene per amalgamare, poi lasciate raffreddare.
Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Lavorate i rossi con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi unite la crema di cioccolato. Montate gli albumi a neve con poche gocce di succo di limone e incorporateli poco per volta al preparato, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

Suddividete la mousse nelle tazzine, copriteli con la pellicola e riponeteli in frigorifero per 12 ore. Servite decorando con ciuffetti di panna montata e chicchi di caffè ricoperti al cioccolato.

Versión en español


Ingredientes para 8 personas

200g de chocolate negro al 70%
6 cucharadas de nata fresca
1 tazita de café corto
100g de azúcar glass
4 huevos
jugo de limón
nata batida
granos de café cubiertos de chocolate

Preparación

En una ollita, poner el chocolate en pedazos con la nata y derretir a baño maría a fuego lento. Quitar del fuego e incorporar el café tibio, mezcalr bien y amalgamar, después dejar enfriar.
Descascarar los huevos separando las yemas de las claras. Trabajar las yemas con el azúcar hasta obtener un compuesto claro y espumoso, luego unir la crema de chocolate. Btir las claras a punto de turrón con pocas gotas de jugo de limón e incorporar un poco a la vez al preparado, mezclando delicadamente con movimientos de abajo para arriba.
Subdividir la mousse en las tazitas, cubrirlas con película y ponerlas en el refrigerador por 12 horas. Servir decorando con nata batida y granos de café cubiertos de chocolate. 

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