mercoledì 4 febbraio 2015

Ossobuco alla milanese - Osobuco a la milanese



Ingredienti per 2 persone

2 ossibuchi
1 carota
1 costola di sedano
½ cipolla bianca
un mazzo di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
200ml di passata di pomodoro
sale&pepe
farina qb

Preparazione

Iniziare con pulire gli ossibuchi, levandole qualche filino di grasso in eccesso, legarle con spago in maniera che non perdano la forma tonda durante la cottura. Tritare tutti gli odori: carote, sedano, cipolla e prezzemolo. Fatele rosolare in un capiente tegame con poco olio d’oliva, una volta che saranno appassiti aggiungere la carne infarinata e dorare d’ambi lati, sfumare con il vino bianco. Aggiungere la passata di pomodoro, salare, pepare, portare ad ebollizione e poi abbassare la fiamma al minimo e fare cuocere per un ora o più, finché la carne sarà morbida e il sugo di pomodoro si sarà ristretto. Servire accompagnato da un risotto allo zafferano e di un buon vino rosso.






Versión en español

El osobuco (jarrete de ternera) es un corte transversal del corvejón de la res, en rodijas de gran grosor y sin deshuesar. Es un platillo típico italiano, que se sirve casi siempre acompañado al risotto a la milanese, o sea con un arroz con azafrán.



Ingredientes para 2 personas

2 osobucos
1 zanahoria
1 costilla de apio
½ cebolla blanca
un manojo de perejil
1 vaso de vino blanco
200ml de salsa de tomate
sal&pimienta
harina cb

Preparación

Iniciar limpiando los osobucos, quitándoles el exceso de graso y amarrandolos con un cordón para que no pierdan la forma redonda durante la cocción y reservar. Moler la zanahoria, el apio, la cebolla y el perejil y saltear en un sartén grande con poco aceite de oliva, una vez que las verduras estén bien cocidas se enharina la carne y se sellan bien de ambas partes en el mismo sartén. Se agrega el vino blanco y se deja esfumar. Después se agrega la salsa de tomate, se alza la llama, se prueba de sal y pimienta y se baja al mínimo el fuego, se cubre y se deja cocer por poco más de una hora o hasta que la carne esté muy suave y la salsa se restringe. Servir acompañado con arroz al azafrán y no olvidar un buen vino tinto.







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