Ingredienti per 2 persone
2 ossibuchi
1 carota
1 costola di sedano
½ cipolla bianca
un mazzo di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
200ml di passata di pomodoro
sale&pepe
farina qb
Preparazione
Iniziare con pulire gli
ossibuchi, levandole qualche filino di grasso in eccesso, legarle con spago in
maniera che non perdano la forma tonda durante la cottura. Tritare tutti gli
odori: carote, sedano, cipolla e prezzemolo. Fatele rosolare in un capiente
tegame con poco olio d’oliva, una volta che saranno appassiti aggiungere la
carne infarinata e dorare d’ambi lati, sfumare con il vino bianco. Aggiungere
la passata di pomodoro, salare, pepare, portare ad ebollizione e poi abbassare
la fiamma al minimo e fare cuocere per un ora o più, finché la carne sarà
morbida e il sugo di pomodoro si sarà ristretto. Servire accompagnato da un
risotto allo zafferano e di un buon vino rosso.
Versión en español
El osobuco (jarrete de ternera) es un corte transversal del corvejón de la
res, en rodijas de gran grosor y sin deshuesar. Es un platillo típico italiano,
que se sirve casi siempre acompañado al risotto a la milanese, o sea con un
arroz con azafrán.
Ingredientes para 2 personas
2 osobucos
1 zanahoria
1 costilla de apio
½ cebolla blanca
un manojo de perejil
1 vaso de vino blanco
200ml de salsa de tomate
sal&pimienta
harina cb
Preparación
Iniciar limpiando los osobucos, quitándoles el exceso de graso y
amarrandolos con un cordón para que no pierdan la forma redonda durante la
cocción y reservar. Moler la zanahoria, el apio, la cebolla y el perejil y
saltear en un sartén grande con poco aceite de oliva, una vez que las verduras
estén bien cocidas se enharina la carne y se sellan bien de ambas partes en el
mismo sartén. Se agrega el vino blanco y se deja esfumar. Después se agrega la
salsa de tomate, se alza la llama, se prueba de sal y pimienta y se baja al
mínimo el fuego, se cubre y se deja cocer por poco más de una hora o hasta que
la carne esté muy suave y la salsa se restringe. Servir acompañado con arroz al
azafrán y no olvidar un buen vino tinto.
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