lunedì 20 giugno 2016

Merenda estiva – Merienda de verano





Inizio dell'estate, quando i pomeriggi sono ancora freschi dovuti a rovesci insospettabili di pioggia, cosa possiamo preparare per la merenda con gli amici?
Qui vi presento qualche idea per passare un pomeriggio in allegre compagnia e godere di ottimi tramezzini e dolcetti. Il tutto accompagnato da un fresco Prosecco, o dal classico tè delle cinque alla maniera degli inglesi.

Rotolini di pane con robiola e pasta di olive nere

Ingredienti

2 fette grandi di pane per tramezzini
100g di robiola
3-4 cucchiaini di pasta di olive nere

Preparazione

Sistemare le fette di pane una alla volta su un canovaccio pulito e coprire con parte di questo. Passare sopra col mattarello in modo di schiacciare la fetta di pane e levare l'aria. Mescolare la robiola con la pasta di olive. Spalmare la crema sulla fetta di pane. Arrotolare il pane facendo attenzione, avvolgere stretto il rotolino in pellicola trasparente. Mettere in frigo fino al momento di servire tagliato a rondelle. Decorare con qualche oliva nera.

Tramezzini di salmone

Ingredienti

pane per tramezzini
formaggio philadelphia 150g
salmone affumicato 100g
succo di mezzo limone
aneto
sale
buccia di limone per decorare

Preparazione

Frullare il salmone insieme al formaggio, il limone, un pizzico d'aneto e sale. Spalmare la crema sulle fette di pane. Tagliare a triangoli piccoli. Decorare con un pizzichino di crema dove metterete un pezzettino di buccia di limone e qualche rametto d'aneto. Servire freddi.






Versión en español

Inicio de verano, cuando las tardes están todavía frescas debido a lluvias insospechables, qué podemos preparar para la merienda con los amigos? Aquí les presento alguna idea para pasar una tarde en alegre compañía y disfrutar de deliciosos bocadillos salados y dulces. Todos acompañados de un fresco vino Prosecco, o el clásico té de las cinco a la manera de los ingleses.

Rollitos de pan con queso y pasta de aceitunas negras

Ingredientes

pan de caja de preferencia de rebandas largas
100g de queso robiola o queso crema
3-4 cucharaditas de pasta de aceitunas negras (si no la encuentran en comercio, moler las aceitunas con aceite de oliva).

Preparación

Poner las rebanadas de pan en un paño limpio y cubrir con parte de el. Pasar arriba el rodillo en manera de aplanar las rebandas de pan para sacar el aire. Mezclar el queso con la pasta de aceitunas. Untar la crema sobre el pan. Enrollar el pan haciendo atención a no romperlo, envolver el rollito con film. Poner en el refrigerador hasta el momento de servir cortado en rueditas. Decorar con alguna aceituna.

Sandwiches de salmón

Ingredientes

pan para sandwiches
queso crema philadelphia 150g
salmón ahumado 100g
jugo de medio limón
eneldo
sal

Preparación

Moler el salmón junto al queso crema, el jugo de limón, el eneldo y un pellizco de sal. Untar el pan con la crema, cortar en triangulos. Decorar con un poquito de crema donde pondrán un pedacito de cáscara de limón y un ramito de eneldo. Servir fríos.


Torta di mele e muffins

Se volete ottimizzare il tempo potete usare anche le farine già pronte per torte arricchendola con pezzetti di mela. Il risultato è ottimo. Potete dividere l'impasto preparando una torta di mele piccola e una dozzina di muffins.
Si quieren optimizar el tiempo pueden usar las harinas listas para pastel blanco, enriqueciendolo con pedacitos de manzana.El resultado será excelente. Pueden divir la masa y hacer una tarta pequeña y una docena de quequis.


Tarta de manzana y quequitos

Si quieren optimizar el tiempo pueden usar las harinas listas para pastel blanco, enriqueciendolo con pedacitos de manzana.El resultado será excelente. Pueden divir la masa y hacer una tarta pequeña y una docena de quequis.



Biscotti ripieni di marmellata o cioccolata
Galletas rellenas de mermelada o chocolate
La ricetta è qui nel blog
La receta aqui en el blog

http://saporisaperi.blogspot.it/2015/06/biscotti-ripieni-di-marmellata-galletas.html





   

   


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