Oggi
ho preparato questa deliziosa ricetta che ho preso dal gruppo in
facebook: “Recetas sanas de La Galletika” (vi consiglio di dare
un'occhiata al sito e prendere appunti).
A
parte la facilità di preparazione vi posso assicurare che è
buonissima, sempre che ami le spezie. Un piatto che puoi preparare
in anticipo e portare al lavoro, molto nutriente e gustosa.
https://www.ambitiouskitchen.com/moroccan-chickpea-quinoa-salad/
Ingredienti
per 4 persone
200g
quinoa
1
cipolla media
240g
di ceci
1
cucchiaino abbondante di curcuma
1
cucchiaino abbondante di curry
1
cucchiaino abbondante di cumino
1
pizzico di cannella
1
manciata di mirtilli
1
manciata di fettine di mandorle tostate
1
manciata di prezzemolo tritato
sale
e pepe
olio
di semi
brodo
Preparazione
Tritare
la cipolla e farla rosolare in un tegame con olio di semi, appena
inizia a imbiondire aggiungere le spezie una a la volta e far insaporire. Poi
accorpare il brodo e la quinoa. Coprire e cuocere come indicato
nella confezione (all'incirca 10 minuti più 5 a fuoco spento).
Sgranare e aggiungere i ceci, i mirtilli e il prezzemolo. Lasciare
intiepidire e servire con le mandorle tostate.
Very
deli!
Versiòn en español
Hoy preparé esta deliciosa receta que tomé del grupo en facebook: “Recetas sanas de La Galletika” (les aconsejo echar un ojo al sito y tomar notas).
A parte lo fácil de preparar les puedo asegurar que está muy buena, siempre que les gusten las especies. Un platillo que pueden preparar en anticipo y llevar al trabajo, muy nutritivo y gustoso.
Ingredientes para 4 personas
200g de quinoa
1 cebolla media
240g de garbanzo
1 cucharita abundante de curcuma
1 cucharita abundante de curry
1 cucharita abundante de comino
1 pellizco de canela
sal y pimienta
1 puño de arándaros
1 puño de lajas de almendras tostadas
1 manojo de perejil picado
aceite de coco (yo usé girasol)
caldo
Preparación
Picar
la cebolla y saltear en una olla con aceite de coco o de girasol,
apenas empieza a suavizar agregar las especies una a la vez y dejar
sazonar. Después poner el caldo y la quinoa. Cubrir y dejar cocer
como indicado en la confección
de la quinoa (más
o menos 10 minutos y 5 a fuego apagado pero cubierto). Desgranar la
quinoa y agregar los garbanzos, los arándaros
y el perejil picado. Dejar tibiar y servir con lajas de almendras
tostadas.
¡Very
deli!
Querida Adriana, me encanta tu blog, gracias por hacer mención de nuestro grupo en tu post y por animarte a probar esta receta, besos
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