domenica 10 giugno 2018

Insalata di quinoa marocchina – Ensalada de quinoa marroquí




Oggi ho preparato questa deliziosa ricetta che ho preso dal gruppo in facebook: “Recetas sanas de La Galletika” (vi consiglio di dare un'occhiata al sito e prendere appunti).
A parte la facilità di preparazione vi posso assicurare che è buonissima, sempre che ami le spezie. Un piatto che puoi preparare in anticipo e portare al lavoro, molto nutriente e gustosa.

https://www.ambitiouskitchen.com/moroccan-chickpea-quinoa-salad/



Ingredienti per 4 persone

200g quinoa
1 cipolla media
240g di ceci
1 cucchiaino abbondante di curcuma
1 cucchiaino abbondante di curry
1 cucchiaino abbondante di cumino
1 pizzico di cannella
1 manciata di mirtilli
1 manciata di fettine di mandorle tostate
1 manciata di prezzemolo tritato
sale e pepe
olio di semi
brodo

Preparazione

Tritare la cipolla e farla rosolare in un tegame con olio di semi, appena inizia a imbiondire aggiungere le spezie una a la volta e far insaporire. Poi accorpare il brodo e la quinoa. Coprire e cuocere come indicato nella confezione (all'incirca 10 minuti più 5 a fuoco spento). Sgranare e aggiungere i ceci, i mirtilli e il prezzemolo. Lasciare intiepidire e servire con le mandorle tostate.
Very deli!

Versiòn en español





Hoy preparé esta deliciosa receta que tomé del grupo en facebook: “Recetas sanas de La Galletika” (les aconsejo echar un ojo al sito y tomar notas).

A parte lo fácil de preparar les puedo asegurar que está muy buena, siempre que les gusten las especies. Un platillo que pueden preparar en anticipo y llevar al trabajo, muy nutritivo y gustoso.

Ingredientes para 4 personas

200g de quinoa
1 cebolla media
240g de garbanzo
1 cucharita abundante de curcuma
1 cucharita abundante de curry
1 cucharita abundante de comino
1 pellizco de canela
sal y pimienta
1 puño de arándaros
1 puño de lajas de almendras tostadas
1 manojo de perejil picado
aceite de coco (yo usé girasol)
caldo

Preparación

Picar la cebolla y saltear en una olla con aceite de coco o de girasol, apenas empieza a suavizar agregar las especies una a la vez y dejar sazonar. Después poner el caldo y la quinoa. Cubrir y dejar cocer como indicado en la confección de la quinoa (más o menos 10 minutos y 5 a fuego apagado pero cubierto). Desgranar la quinoa y agregar los garbanzos, los arándaros y el perejil picado. Dejar tibiar y servir con lajas de almendras tostadas.
¡Very deli!

1 commento:

  1. Querida Adriana, me encanta tu blog, gracias por hacer mención de nuestro grupo en tu post y por animarte a probar esta receta, besos

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