lunedì 29 ottobre 2018

Hummus di zucca - hummus de calabaza



Hummus di zucca

In questo periodo dell'anno dove la zucca è protagonista fra le verdure vi propongo questa ricetta di hummus. Molto buona e diversa per lo spiccato sapore delle spezie come la paprika affumicata. Questo hummus può essere una buona idea per le feste di haloween da condividere con gli amici.

Ingredienti

1 baratolo di fagioli bianchi cannellini o fagioli freschi
2/3 di tazza zucca fresca o in baratolo marca Libby's
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di tahina
½ cucchiaino sale
½ cucchiaino di cumino
½ cucchiaino di paprika affumicata
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di cannella
1 pizzico di pepe di cayenne ( facoltativo)

D'aggiungere

2 cucchiai di olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
un po' di foglie di salvia tritate

Servire con pane arabo o verdure crude come carote o sedano.

Preparazione

Sciacquare bene i fagioli dal baratolo e mettere da parte. Nel frattempo cuocere la zucca e poi schiacciarla con la forchetta. Frullare i fagioli, la zucca insieme alla tahina, il succo del limone, sale, cumino, noci moscata, paprika affumicata, cannella e pepe di cayenne fino a renderlo cremoso. A parte spremere uno spicchio d'aglio e metterlo nell'olio d'oliva insieme a la salvia tritata e mescolare il tutto bene. Una volta messo il hummus in un recipiente, irrorare con l'olio insaporito e portare a tavola con il pane o le verdure. Delizioso!





Versión en español

En esta temporada del año donde la calabaza amarilla es protagonista entre las verduras les propongo esta receta de hummus. Muy rica y diferente por el sabor de las especies como el pimientón ahumado. Este hummus puede ser una buena idea para las fiestas de haloween para compartir con los amigos.

Ingredientes

1 lata de frijoles blancos
2/3 de taza de calabaza o una lata de marca Libby's
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de tahina
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de pimientón ahumado
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de canela
1 pellizco de pimienta de cayenne (facultativo)

Agregar

2 cuharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
hojas de salvia picadas
Servir con pan árabe, tipo Pita o con verduras crudas como la zanahoria o apio.

Preparación

Enjuagar bien los frijoles del líquido de conservación de la lata y reservar. Mientras cocer la calabaza y después aplanarla con un tenedor. Pueden usar la calabaza de lata marca Libby's, pero es un pecado cuando es temporada. Moler los frijoles con la calabaza, la tahina, el jugo de limón, la sal, comino, nuez moscada, canela, el pimientón ahumado y la pimienta de cayenne hasta que quede cremoso. A parte exprimir un diente ajo y ponerlo en el aceite de oliva con la salvia picada y remover bien. Una vez puesto el hummus en un recipiente, distribuir el aceite aromático en su superficie y llevar a la mesa con el pan o verduras. ¡Delicioso!

     


 



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