Hummus
di zucca
In
questo periodo dell'anno dove la zucca è protagonista fra le verdure
vi propongo questa ricetta di hummus. Molto buona e diversa per lo
spiccato sapore delle spezie come la paprika affumicata. Questo
hummus può essere una buona idea per le feste di haloween da
condividere con gli amici.
Ingredienti
1
baratolo di fagioli bianchi cannellini o fagioli freschi
2/3
di tazza zucca fresca o in baratolo marca Libby's
2
cucchiai di succo di limone
2
cucchiai di tahina
½
cucchiaino sale
½
cucchiaino di cumino
½
cucchiaino di paprika affumicata
1
pizzico di noce moscata
1
pizzico di cannella
1
pizzico di pepe di cayenne ( facoltativo)
D'aggiungere
2
cucchiai di olio d'oliva
1
spicchio d'aglio
un
po' di foglie di salvia tritate
Servire
con pane arabo o verdure crude come carote o sedano.
Preparazione
Sciacquare
bene i fagioli dal baratolo e mettere da parte. Nel frattempo cuocere
la zucca e poi schiacciarla con la forchetta. Frullare i fagioli, la
zucca insieme alla tahina, il succo del limone, sale, cumino, noci
moscata, paprika affumicata, cannella e pepe di cayenne fino a
renderlo cremoso. A parte spremere uno spicchio d'aglio e metterlo
nell'olio d'oliva insieme a la salvia tritata e mescolare il tutto
bene. Una volta messo il hummus in un recipiente, irrorare con l'olio
insaporito e portare a tavola con il pane o le verdure. Delizioso!
Versión
en español
En
esta temporada del año
donde la calabaza amarilla es protagonista entre las verduras les
propongo esta receta de hummus. Muy rica y diferente por el sabor de
las especies como el pimientón
ahumado. Este hummus puede ser una buena idea para las fiestas de
haloween para compartir con los amigos.
Ingredientes
1
lata de frijoles blancos
2/3
de taza de calabaza o una lata de marca Libby's
2
cucharadas de jugo de limón
2
cucharadas de tahina
½
cucharadita de sal
½
cucharadita de comino
½
cucharadita de pimientón
ahumado
1
pellizco de nuez moscada
1
pellizco de canela
1
pellizco de pimienta de cayenne (facultativo)
Agregar
2
cuharadas de aceite de oliva
1
diente de ajo
hojas
de salvia picadas
Servir
con pan árabe,
tipo Pita o con verduras crudas como la zanahoria o apio.
Preparación
Enjuagar
bien los frijoles del líquido
de conservación
de la lata y reservar. Mientras cocer la calabaza y después
aplanarla con un tenedor. Pueden usar la calabaza de lata marca
Libby's, pero es un pecado cuando es temporada. Moler los frijoles
con la calabaza, la tahina, el jugo de limón,
la sal, comino, nuez moscada, canela, el pimientón
ahumado y la pimienta de cayenne hasta que quede cremoso. A parte
exprimir un diente ajo y ponerlo en el aceite de oliva con la salvia
picada y remover bien. Una vez puesto el hummus en un recipiente,
distribuir el aceite aromático
en su superficie y llevar a la mesa con el pan o verduras.
¡Delicioso!
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