domenica 11 novembre 2018

RAMEN, zuppa di cavolo con carne di maiale – sopa de col y carne de cerdo.




Il ramen è una zuppa giapponese d'origine cinese, ottima nelle giornate fredde dell'inverno. Vi posso assicurare che riscalda anche il più gelido cuore che ci sia.

Questa ricetta me l'ha dato mia sorella Charo che ha una attività commerciale di cibo da asporto: Charola's. Approfittando di questa giornata uggiosa di pioggia e freddo mi sono decisa a prepararla e devo dire ottenendo dei buoni risultati. Potrebbe essere anche un piatto unico già che contiene carne, verdura e uova, ma per accontentare mio marito italiano che non riesce a concepire i piatti unici ho cucinato anche dei bocconcini di pollo con verdure alla cinese. 




Ingredienti per 6 persone


1 cucchiaio d'olio vegetale
250g di carne di maiale ben pulita e tagliata a listerelle (io ho usato solo 130g)
¼ di cavolo tagliato finemente
1 ½ l. di brodo di pollo
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
2 cucchiai di salsa di soia
8 cipollotti
125g di tagliatelle cinese (noodless)
pepe nero appena macinato

Preparazione

Per comodità io vi consiglio di preparare il brodo di pollo la sera prima in modo d'averlo già pronto per la preparazione della vostra zuppa di ramen.
Lavare e tagliare il cavolo a striscioline fine e mettere da parte.
Tagliare anche la carne di maiale ben pulita dal grasso (io ho usato il filetto).
In un tegame o wok si mette l'olio e si fa saltare la carne e il cavolo per 6-8 minuti.
S'aggiunge il brodo di pollo, lo zenzero, la salsa di soia, e il pepe nero macinato. Quando inizia a bollire s'aggiungono i cipollotti tagliati a fettine. Lascia cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti.
Si cuociono i tagliatelle cinesi seguendo l'istruzione della confezione. Si cuociono in acqua leggermente salata per 4 minuti, poi si scolano bene, dopodiché si porzionano nei piatti e si verte sopra la zuppa bollente.
Decorare con mezzo uovo sodo e un piccolo cipollotto.
Portare a tavola fumanti.



Versión en español

El ramen es una sopa japonés de origen chino, excelente en los días fríos del inverno. Les puedo asegurar que calienta hasta el corazón más helado.
Esta receta me la dió mi hermana Charo que tiene una actividad comercial de comida para llevar: Charola's. Aprovechándo de este día lúgubre con lluvia y frío me decidí a prepararla y para ser sincera obteniéndo muy buenos resultados. Esta sopa podría ser un único platillo pues tiene carne, verdura, huevo, pero para acontentar mi marido italiano que no logra concebir los platos únicos, he cocinado también unos nuggets de pollo con verdura tipo chino.



Ingredientes para 6 personas

1 cucharada de aceite vegetal
250g de carne de cerdo bien limpia y cortada en tiras finas (yo usé solo 130g).
¼ de col rebanada finamente
1½ de caldo de pollo (por comodidad yo preparé el caldo el dìa anterior)
1 cucharada de jenjibre fresco rallado
2 cucharadas de salsa de soya
pimienta negra recién molida
8 colas de cebolla de cambray o cebollina
125g de fideos (noodles)

Preparación

En un sartén o wok se fríen la carne y la col durante 6-8 minutos o hasta que el cerdo cambie color.
Se añade el caldo de pollo, el jenjibre, la salsa de soya y pimienta negra al gusto. Cuando suelte el hervor se baja la lumbre y se agregan las colas de cebollas de cambray. Se deja hervir a fuego lento unos veinte minutos.
Se cocen los fideos siguiendo las instrucciones del paquete. Se escurren, se dividen en los platos soperos y se vierte la sopa bien caliente.
Se adorna con mitades de huevo cocido y con un cebollín.
Llevar inmediatamente a la mesa.










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