Il
ramen è una zuppa giapponese d'origine cinese, ottima nelle giornate
fredde dell'inverno. Vi posso assicurare che riscalda anche il più
gelido cuore che ci sia.
Questa
ricetta me l'ha dato mia sorella Charo che ha una attività
commerciale di cibo da asporto: Charola's. Approfittando di questa
giornata uggiosa di pioggia e freddo mi sono decisa a prepararla e
devo dire ottenendo dei buoni risultati. Potrebbe essere anche un
piatto unico già che contiene carne, verdura e uova, ma per
accontentare mio marito italiano che non riesce a concepire i piatti
unici ho cucinato anche dei bocconcini di pollo con verdure alla
cinese.
Ingredienti
per 6 persone
1
cucchiaio d'olio vegetale
250g
di carne di maiale ben pulita e tagliata a listerelle (io ho usato
solo 130g)
¼
di cavolo tagliato finemente
1
½
l. di brodo di pollo
1
cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
2
cucchiai di salsa di soia
8
cipollotti
125g
di tagliatelle cinese (noodless)
pepe
nero appena macinato
Preparazione
Per
comodità io vi consiglio di preparare il brodo di pollo la sera
prima in modo d'averlo già pronto per la preparazione della vostra
zuppa di ramen.
Lavare
e tagliare il cavolo a striscioline fine e mettere da parte.
Tagliare
anche la carne di maiale ben pulita dal grasso (io ho usato il
filetto).
In
un tegame o wok si mette l'olio e si fa saltare la carne e il cavolo
per 6-8 minuti.
S'aggiunge
il brodo di pollo, lo zenzero, la salsa di soia, e il pepe nero
macinato. Quando inizia a bollire s'aggiungono i cipollotti tagliati
a fettine. Lascia cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti.
Si
cuociono i tagliatelle cinesi seguendo l'istruzione della confezione.
Si cuociono in acqua leggermente salata per 4 minuti, poi si scolano
bene, dopodiché si porzionano nei piatti e si verte sopra la zuppa
bollente.
Decorare
con mezzo uovo sodo e un piccolo cipollotto.
Portare
a tavola fumanti.
Versión
en español
El
ramen es una sopa japonés de origen chino, excelente en los días
fríos
del inverno. Les puedo asegurar que calienta hasta el corazón
más
helado.
Esta
receta me la dió
mi hermana Charo que tiene una actividad comercial de comida para
llevar: Charola's. Aprovechándo
de este día
lúgubre
con lluvia y frío
me decidí
a prepararla y para ser sincera obteniéndo muy buenos resultados.
Esta sopa podría
ser un único
platillo pues tiene carne, verdura, huevo, pero para acontentar mi
marido italiano que no logra concebir los platos únicos,
he cocinado también unos nuggets de pollo con verdura tipo chino.
Ingredientes
para 6 personas
1
cucharada de aceite vegetal
250g
de carne de cerdo bien limpia y cortada en tiras finas (yo usé solo
130g).
¼
de col rebanada finamente
1½
de caldo de pollo (por comodidad yo preparé el caldo el dìa
anterior)
1
cucharada de jenjibre fresco rallado
2
cucharadas de salsa de soya
pimienta
negra recién molida
8
colas de cebolla de cambray o cebollina
125g
de fideos (noodles)
Preparación
En
un sartén o wok se fríen
la carne y la col durante 6-8 minutos o hasta que el cerdo cambie
color.
Se
añade
el caldo de pollo, el jenjibre, la salsa de soya y pimienta negra al
gusto. Cuando suelte el hervor se baja la lumbre y se agregan las
colas de cebollas de cambray. Se deja hervir a fuego lento unos
veinte minutos.
Se
cocen los fideos siguiendo las instrucciones del paquete. Se
escurren, se dividen en los platos soperos y se vierte la sopa bien
caliente.
Se
adorna con mitades de huevo cocido y con un cebollín.
Llevar
inmediatamente a la mesa.
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