domenica 26 maggio 2019

Torta al cacao vegana – Pastel vegano con cacao en polvo


Perché rinunciare a una torta golosa?
Questa ricetta facile e veloce vi darà la soddisfazione di mangiare una bella fetta di torta cioccolatosa accompagnandola a delle fragole o altri frutti di bosco di stagione.

Ingredienti

210gr di farina di farro
40gr di cacao in polvere
12gr di lievito
250 milligrammi di acqua
60 milligrammi di olio di girasole
110gr di zucchero di canna
Per guarnire, potete usare zucchero a velo, io ho sciolto a bagno maria del cioccolato fondente con un po' di latte di mandorle e ho accompagnato la torta con le fragole.

Preparazione

Setacciare gli ingredienti secchi: farina, lievito, cacao e zucchero.
Mescolare con una frusta l'acqua con l'olio e unite gradualmente a quelli secchi amalgamando velocemente senza fare grumi.
Versare in uno stampo di 20cm con cerniera. Mettere in forno a 180° per 30 minuti.
A cottura ultimata e quando si sarà raffreddato coprire con zucchero a velo o con una crema di cioccolato. Accompagnare con frutti di bosco di stagione.



Versión en español

¿Por qué renunciar a un pastel goloso?
Esta receta fácil y veloz de preparar les dará la satisfación de comer una buena rebanada de pastel chocolatoso acompañandola con fresas u otros tipos de frutos del bosque de temporada.

Ingredientes

210g de harina de espelta
40g de cacao en polvo
12g de levadura en polvo
250 miligramos de agua
60 miligramos de aceite de girasol
110g de azúcar moreno
Para decorar, pueden usar azúcar pulverizado, yo derretí a baño maría un poco de chocolate negro con leche de almendras y lo acompañé con fresas.

Preparación

Tamizar los ingredientes secos: harina, levadura, cacao y azúcar.
Mezclar con un batidor el aceite con el agua y unir gradualmente a los ingredientes secos amalgamando veloz sin hacer grumos.
Echar en un molde de 20cm. Poner en el horno a 180° por 30 minutos.
Una vez listo y frío se puede decorar con azúcar pulverizado o con una crema de chocolate. Acompañar con frutos de bosque de temporada.




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