Perché
rinunciare a una torta golosa?
Questa
ricetta facile e veloce vi darà la soddisfazione di mangiare una
bella fetta di torta cioccolatosa accompagnandola a delle fragole o
altri frutti di bosco di stagione.
Ingredienti
210gr
di farina di farro
40gr
di cacao in polvere
12gr
di lievito
250
milligrammi di acqua
60
milligrammi di olio di girasole
110gr
di zucchero di canna
Per
guarnire, potete usare zucchero a velo, io ho sciolto a bagno maria
del cioccolato fondente con un po' di latte di mandorle e ho
accompagnato la torta con le fragole.
Preparazione
Setacciare
gli ingredienti secchi: farina, lievito, cacao e zucchero.
Mescolare
con una frusta l'acqua con l'olio e unite gradualmente a quelli
secchi amalgamando velocemente senza fare grumi.
Versare
in uno stampo di 20cm con cerniera. Mettere in forno a 180° per 30
minuti.
A
cottura ultimata e quando si sarà raffreddato coprire con zucchero a
velo o con una crema di cioccolato. Accompagnare con frutti di bosco
di stagione.
Versión
en español
¿Por
qué renunciar a un pastel goloso?
Esta
receta fácil
y veloz de preparar les dará
la satisfación
de comer una buena rebanada de pastel chocolatoso acompañandola
con fresas u otros tipos de frutos del bosque de temporada.
Ingredientes
210g
de harina de espelta
40g
de cacao en polvo
12g
de levadura en polvo
250
miligramos de agua
60
miligramos de aceite de girasol
110g
de azúcar
moreno
Para
decorar, pueden usar azúcar
pulverizado, yo derretí
a baño
maría
un poco de chocolate negro con leche de almendras y lo acompañé
con fresas.
Preparación
Tamizar
los ingredientes secos: harina, levadura, cacao y azúcar.
Mezclar
con un batidor el aceite con el agua y unir gradualmente a los
ingredientes secos amalgamando veloz sin hacer grumos.
Echar
en un molde de 20cm. Poner en el horno a 180° por 30 minutos.
Una
vez listo y frío se
puede decorar con azúcar
pulverizado o con una crema de chocolate. Acompañar
con frutos de bosque de temporada.
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