sabato 19 ottobre 2019

Pasta con pesto di cavolo nero – Pasta con pesto de col rizada




Siamo nel periodo del cavolo nero Toscano, verdura che possiamo cucinare in mille modi. Qui vi presento un semplice pesto senza formaggio che vi assicuro non vi deluderà.

Ingredienti

foglie di cavolo nero senza costola (un mazzo)
una costola di sedano
uno spicchio d'aglio (opzionale)
pinoli circa 40g
olio evo o girasole qb
sale
acqua di cottura
una manciata di uvetta

Preparazione

Lava e cuoce per pochi minuti le foglie del cavolo senza la costola. Metti da parte un po' d'acqua di cottura che potrà servire per allungare il pesto al momento di condire.
Frulla il cavolo con il sedano, l'aglio, i pinoli, il sale e l'olio, aggiungendo acqua di cottura se è necessario. Mentre cuoce la pasta ammolla l'uvetta in acqua tiepida. Scola la pasta, condisci con il pesto e per ultimo aggiungi l'uvetta sgocciolata. Gustosissimo questo pesto!
(E per chi non può rinunciare al formaggio può sempre spolverare un po' di parmigiano nel suo piatto) .



Versión en español

Inicia la temporada de la col rizada Toscana, verdura que podemos prepara en mil modos. Aquí les dejo la receta de un sencillo pesto sin queso y les aseguro que les encantará.

Ingredientes

un manojo de col rizado sin la costilla
una costilla de apio
40g de piñones
1 diente de ajo (opcional)
aceite de oliva
sal
un puño de pasitas
agua de cocción

Preparación

Lava y coce por pocos minutos el manojo de col rizada. Conserva un poco del agua de cocción que te podrá ser útil al momento de condimentar la pasta. Muele la col con el apio, el ajo, los piñones, sal, el aciete de oliva agregando agua de cocción si es necesario. Mientras coce la pasta remoja las pasitas en agua tibia. Escurre la pasta y condimenta con el pesto, por último agrega las pasitas escurridas y lleva a la mesa. (Y quien no puede renunciar al queso parmesano pueden siempre agregarlo en su plato!)



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