Un'altra
sfiziosa ricetta vegana che piacerà a grandi e piccini, gustosa e
nutritiva.
Ingredienti
250g
lenticchie cotte (circa 100g crude)
500ml
passata di pomodoro
50g
amido di mais
50g
di pane grattugiato
100g
di farina
1
cucchiaio di tahina
1
spicchio d'aglio
1
scalogno o ½ cipolla
3
foglie d'alloro
sale
olio
d'oliva
olio
di semi
Preparazione
Una
volta cotte le lenticchie, mette nel mixer con uno spicchio d'aglio e
una presa di sale e frulla. In un recipiente mette l'impasto,
aggiunge la tahina, l'amido di mais, la farina, il pane grattugiato,
amalgama gli ingredienti e se è necessario versa un pochino d'acqua.
Mescola bene, fa un composto compatto e con le mai fa le polpettine.
In
un tegame fa un soffritto con la cipolla, poi mette la passata di
pomodoro, sale e le foglie d'alloro e cuoce per 15 minuti. In un
altra padella soffrigge le polpettine in olio di semi, scola e
aggiungi le polpettine nel sugo e cuoce per altri 10 minuti a fuoco
basso. Portare a tavola fumanti. Sono deliziose!
Versión
en español
Otra
receta vegana exquisita que gustará
a grandes y chicos, buena y nutriente.
Ingredientes
250g
de lentejas cocidas (cerca de 100g crudas)
500ml
de salsa de tomate
50g
de maizena
100g
de harina
50g
de pan molido
1
cucharada de tahina
1
diente de ajo
½
cebolla
3
hojas de laurel
sal
aceite
de oliva
aceite
de semilla
Preparación
Una
vez cocidas las lentejas, pon en el mixer con 1 diente de ajo y un
pellizco de sal y muele. En un recipiente pon el puré de lentejas,
agrega la maizena, la harina, el pan molido, la tahina, mezcla todo
bien, haz un compuesto compacto y con las manos haz las albóndigas.
En un sartén con aceite de oliva dora la cebolla, agrega la salsa de
tomate, la sal y las hojas de laurel, coce por 15 minutos. En otro
sartén en aceite de semilla dora las albóndigas,
escurre y agrega a la salsa de tomate y coce por otros 10 minutos a
lumbre baja. Llevar a la mesa humeante. ¡Son
deliciosas !
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