sabato 18 novembre 2023

Hamburger di barbabietola e ceci – Hamburguesa de betabel y garbanzo

 


Queste hamburger sono veramente molto buone, io li ho preparato allo stile americano nel panino con verdure fresche: lattuga, pomodoro e cipolla (opzionale), accompagnate da patatine e con una maionese vegana.

Ingredienti per 4 hamburger

2 ½ tazze di ceci cotti

200g di barbabietola cruda (io ho usato la barbabietola cotta e non ho aggiunto acqua)

1/3 tazza avena

½ cucchiaino di aglio in polvere

¼ cucchiaino di pepe nero

4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

prezzemolo

1 pizzico di cumino

1 cucchiaino sale grosso

1 cucchiaio acqua (se si usano le barbabietole crude)

Preparazione

Semplicemente si frulla tutto nel robot di cucina, si da la forma con le mani o si usa un coppa pasta per fare gli hamburger. Cuocere in padella con un filo d’olio o mettere in forno a 180° per 10-15 minuti finché sono dorati. Servire nei panini o accompagnati a una fresca insalata.





Versión en español

Estas hamburguesas quedan muy sabrosas, yo las he preparado al estilo americano con su pan y verduras frescas: lechuga, tomate y cebolla (opcional), acompañadas a papitas y mayonesa veg.

Ingredientes para 4 hamburguesas

2½ tazas de garbanzos cocidos

1/3 taza de avena

200g de batabel crudo (yo usé cocido de consecuencia no se agrega agua)

4 cucharadas de levadura nutricional

½ cucharadita de ajo en polvo

¼ cucharadita pimienta negra

1 pizca de comino en polvo

1 cucharada de sal de mar

1 cucharada de agua (si se muele el betabel crudo)

Preparación

Sencillamente se procesa todo en el robot de cocina, se da la forma a las hamburguesas con la mano o con algun molde, se cocen en un sartén con un poco de aceite de oliva o se ponen en el horno a 180° por 15 minutos o hasta que estén doradas de ambos lados. Servir al estilo americano con el bollo o solas acompañadas a una ensalada fresca.




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