Una bella idea e soprattutto gustosa per l’aperitivo con gli amici, qui due piccole ricette veloci da fare e che piacciono a tutti.
Ingredienti
mandorle con buccia
acqua
sale
Preparazione
Bagnare le mandorle e scolare, aggiungere del sale fino q.b.
Mescolare e stenderle su una teglia coperta con carta da forno.
Mettere in forno ventilato a 180° per 10 minuti.
Lasciare raffreddare e servire.
Si conservano benissimo dentro barattoli di vetro.
Mandorle pelate al curry
Ingredienti
300g di mandorle pelate
un albume d’uovo
peperoncino
sale
curry
Preparazione
Sbattere bene l’albume, bagnare le mandorle con l’albume e amalgamare bene.
Aggiungere il peperoncino, il curry e il sale a piacere.
Stendere su una teglia rivestita con carta da forno formando un solo strato
Mettere in forno ventilato a 200° per 5 minuti, poi rimescolare e rimettere altri 5 minuti in forno per farli diventare croccanti.
Lasciare raffreddare e servire magari accompagnati con un fresco prosecco.
Si conservano a lungo in barattoli di vetro a chiusura ermetica.
Versión en español
Una sabrosa idea para botanear con los amigos son las almendras tostadas, aquí les dejo dos recetas rápidas de preparar.
Ingredientes
almendras con cáscara
agua
sal fina
Preparación
Remojar las almendras, ponerles sal fina
Revolver con las manos y ponerlas en una charola cubierta con papel encerado
Poner en el horno a 180° por 10 minutos.
Dejar enfriar y servir
Se conservan perfectamente en frascos de vidrio con cierre hermético.
Almendras sin cáscara
Ingredientes
300g de almendras peladas
1 clara de huevo
sal, chile seco molido y curry
Preparación
Se mojan bien las almendras en la clara de huevo batida.
Se agrega la sal, el chile y el curry al gusto y se revuelven muy bien.
Se extienden en una charola cubierta con papel encerado en una sola capa.
Se ponen en el horno a 200° por 5 minutos, se sacan un momento, se revuelven de nuevo
y se ponen en el horno otros 5 minutos hasta que estén tostaditas.
Se dejan enfriar, se sirven con un vino blanco prosecco o cerveza fría.
Se conservan muy bien en frascos de cierre hermético
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