domenica 12 novembre 2023

Mandorle tostate saporite

 


Una bella idea e soprattutto gustosa per l’aperitivo con gli amici, qui due piccole ricette veloci da fare e che piacciono a tutti.

Ingredienti

mandorle con buccia

acqua

sale

Preparazione

Bagnare le mandorle e scolare, aggiungere del sale fino q.b.

Mescolare e stenderle su una teglia coperta con carta da forno.

Mettere in forno ventilato a 180° per 10 minuti.

Lasciare raffreddare e servire.

Si conservano benissimo dentro barattoli di vetro.





Mandorle pelate al curry

Ingredienti

300g di mandorle pelate

un albume d’uovo

peperoncino

sale

curry

Preparazione

Sbattere bene l’albume, bagnare le mandorle con l’albume e amalgamare bene.

Aggiungere il peperoncino, il curry e il sale a piacere.

Stendere su una teglia rivestita con carta da forno formando un solo strato

Mettere in forno ventilato a 200° per 5 minuti, poi rimescolare e rimettere altri 5 minuti in forno per farli diventare croccanti.

Lasciare raffreddare e servire magari accompagnati con un fresco prosecco.

Si conservano a lungo in barattoli di vetro a chiusura ermetica.





Versión en español

Una sabrosa idea para botanear con los amigos son las almendras tostadas, aquí les dejo dos recetas rápidas de preparar.

Ingredientes

almendras con cáscara

agua

sal fina


Preparación


Remojar las almendras, ponerles sal fina

Revolver con las manos y ponerlas en una charola cubierta con papel encerado

Poner en el horno a 180° por 10 minutos.

Dejar enfriar y servir

Se conservan perfectamente en frascos de vidrio con cierre hermético.


Almendras sin cáscara

Ingredientes


300g de almendras peladas

1 clara de huevo

sal, chile seco molido y curry


Preparación


Se mojan bien las almendras en la clara de huevo batida.

Se agrega la sal, el chile y el curry al gusto y se revuelven muy bien.

Se extienden en una charola cubierta con papel encerado en una sola capa.

Se ponen en el horno a 200° por 5 minutos, se sacan un momento, se revuelven de nuevo

y se ponen en el horno otros 5 minutos hasta que estén tostaditas.

Se dejan enfriar, se sirven con un vino blanco prosecco o cerveza fría.

Se conservan muy bien en frascos de cierre hermético




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