Il Dip di cipolla è una salsa
cremosa con la panna acida o yogurt greco, molto usata come aperitivo negli
Stati Uniti e Messico. Si serve con verdure crude o con patatine o tortilla
chips. Molto stuzzicante da gustare in compagnia degli amici con un buon
bicchiere di fresco prosecco.
Ingredienti:
500ml di panna acida o yogurt
greco
120ml di maionese
¼ cipolla ben grattugiata
1 cucchiaio di prezzemolo
tritato
1 cucchiaio d’aneto tritato
1 spicchio d’aglio spremuto
1 cucchiaino di salsa
Worcestershire
sale e pepe al gusto
Preparazione:
Mescolare tutti gli
ingredienti fino ad amalgamare il tutto perfettamente. Coprire e tenere in
frigo per al meno 2 ore. Pulire e tagliare le verdure a bastoncini, usare
carote, sedano, foglie d’indivia belga, fettine di finocchi, e pomodori piccoli.
Potete mettere metà della
salsa con le verdure e metà con le patatine.
Versión en castellano
El dip de cebolla es una salsa cremosa con crema àcida o con yogurt griego,
muy conocida en los Estados Unidos y en México. Se sirve con verduras crudas o
con papitas, doritos o galletas. Muy apetitoso para disfrutarlo como aperitivo
en compañía de los amigos en la reuniones con una fresca copa de vino prosecco
(espumante) o con cerveza.
Ingredientes:
500ml de crema àcida o yogurt griego
120ml de mayonesa
¼ de cebolla bien molida
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de eneldo picado
1 diente de ajo molido
1 cucharadita de salsa Worcestershire
sal y pimienta al gusto
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes hasta que quede todo cremoso y homogéneo.
Cubrir y tener en el refrigerador al menos 2 horas. Lavar y cortar las verduras
en tiritas, usar zanahorias, apio, hojas de ensalda belga, rebanadas de
hinojos, tomatitos cereza. Puedes poner el dip en dos charolas, una con las
verduras crudas y la otra con las galletas o papitas.
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