Stanchi della solita pizza ma
affamati di qualcosa di gustoso e sostanzioso, provate a cucinare questo piatto
che si presta a tante trasformazioni, mantenendo la base di patate. Questa
ricetta è con zucchine, cipolle e pomodori ma potrete farcire per esempio anche
con peperoni e melanzane, oppure con formaggio a dadini e prosciutto cotto.
Ingredienti per 4 persone
600g di patate (circa 4
patate)
250g di farina
50g di burro
60g di emmenthal a julienne
1 cipolla
2 pomodori a fette
2 zucchine
sale&pepe
olio d’oliva
Preparazione
Lessate le patate,
sbucciateli, passatele al setaccio poi incorporatevi 50g di burro morbido e a
pezzetti, la farina, sale e pepe. Impastate molto bene.
Disponete l’impasto in una
teglia rotonda unta, allargandola con le mani. Fate appassire in padella con 2
cucchiai d’olio la cipolla e le zucchine affettate. Disponete sulla base di
patate i pomodori a fette avendoli fatto perdere previamente l’acqua, le
zucchine, le cipolle e il formaggio. Salate, irrorate con un filo d’olio e
cuocete in forno a 180° per una mezza ora.
Versión en castellano
Aburridos de la pizza de siempre pero hambrientos de algo gustoso y
sustancioso, prueben a preparar este plato que se presta a muchas
transformaciones, manteniendo la base de papas. Esta receta es con calabacitas,
tomate y cebolla pero pueden hacerla también con berenjenas y pimientos, o con
queso y jamón cocido.
Ingredientes para 4 personas
600g de papas (como 4 papas)
250g de harina
50g de mantequilla
60g de queso rayado
(emmenthal, grouyere, manchego)
1 cebolla
2 tomates en rebanadas
2 calabacitas
sal & pimienta
aceite de oliva
Preparación
Cocer las papas, pelarlas y hacerlas puré, agregar la mantequilla suave
y en cuadritos, la harina, sal y pimienta. Amasar muy bien todo con las manos y
extenderla en un molde redondo unto con aceite de oliva. A parte en un sartén con
dos cucharadas de aceite de oliva cocer la cebolla y las calabazas en
rebanadas. Disponer en la base de papas las rebanadas de tomate habiendole
hecho perder su agua previamente, las calabacitas, la cebolla y el queso
rayado. Salar y poner un poco de aceite. Cocer en el horno a 180° por 30
minutos.
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