domenica 4 novembre 2012

Pizza di patate - Pizza de papas



Stanchi della solita pizza ma affamati di qualcosa di gustoso e sostanzioso, provate a cucinare questo piatto che si presta a tante trasformazioni, mantenendo la base di patate. Questa ricetta è con zucchine, cipolle e pomodori ma potrete farcire per esempio anche con peperoni e melanzane, oppure con formaggio a dadini e prosciutto cotto.

Ingredienti per 4 persone

600g di patate (circa 4 patate)
250g di farina
50g di burro
60g di emmenthal a julienne
1 cipolla
2 pomodori a fette
2 zucchine
sale&pepe
olio d’oliva







Preparazione

Lessate le patate, sbucciateli, passatele al setaccio poi incorporatevi 50g di burro morbido e a pezzetti, la farina, sale e pepe. Impastate molto bene.
Disponete l’impasto in una teglia rotonda unta, allargandola con le mani. Fate appassire in padella con 2 cucchiai d’olio la cipolla e le zucchine affettate. Disponete sulla base di patate i pomodori a fette avendoli fatto perdere previamente l’acqua, le zucchine, le cipolle e il formaggio. Salate, irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno a 180° per una mezza ora.

Versión en castellano


Aburridos de la pizza de siempre pero hambrientos de algo gustoso y sustancioso, prueben a preparar este plato que se presta a muchas transformaciones, manteniendo la base de papas. Esta receta es con calabacitas, tomate y cebolla pero pueden hacerla también con berenjenas y pimientos, o con queso y jamón cocido.


Ingredientes para 4 personas

600g de papas (como 4 papas)
250g de harina
50g de mantequilla
60g de queso rayado (emmenthal, grouyere, manchego)
1 cebolla
2 tomates en rebanadas
2 calabacitas
sal & pimienta
aceite de oliva

Preparación

Cocer las papas, pelarlas y hacerlas puré, agregar la mantequilla suave y en cuadritos, la harina, sal y pimienta. Amasar muy bien todo con las manos y extenderla en un molde redondo unto con aceite de oliva. A parte en un sartén con dos cucharadas de aceite de oliva cocer la cebolla y las calabazas en rebanadas. Disponer en la base de papas las rebanadas de tomate habiendole hecho perder su agua previamente, las calabacitas, la cebolla y el queso rayado. Salar y poner un poco de aceite. Cocer en el horno a 180° por 30 minutos.









Nessun commento:

Posta un commento