sabato 1 dicembre 2012

Biscotti natalizi – Galletas navideñas.




Arriva natale  e dobbiamo iniziare a prepararci con tempo per le feste in famiglia e con gli amici. È mia abitudine, direi quasi un rito, preparare dei biscotti per natale. Fin da quando avevo i miei figli piccolini ci divertivamo a farli: biscotti diversi, buoni, facili da fare nei momenti liberi dagli impegni.

Si possono conservare in ottime condizioni nelle scatole d’alluminio o nei barattoli di vetro a chiusura ermetica perciò si possono preparare in anticipo. Sono anche un'idea regalo molto apprezzata dagli amici. Questa tradizione per me ricrea un sentimento sincero di natività, dà un senso di “casa”, ancora adesso che i miei figli sono adulti. Loro amano sentire il profumo che i biscotti emanano durante la cottura e che dire del piacere di gustarli la mattina per colazione o semplicemente nei pomeriggi sgranocchiarli con una calda tazza di tè...
Inizierò una serie di ricette e per prima vi propongo la più semplice e divertente da fare da soli o insieme ai vostri bambini o nipoti, quelli con la semplice pasta frolla.



Biscotti di pasta frolla

Ingredienti per 40 biscotti

300g (2 tazze) di farina
150g  (3/4 tazza) di zucchero
150g di burro
1 uovo
½ bustina di lievito
1 bustina di vaniglia
codette per guarnire dolci sia di cioccolata che di zucchero colorati
formine per biscotti

Si mescolano tutti gli ingredienti con le mani fino a rendere la pasta morbida e liscia, ma non lavorarla troppo. Coprire con pellicola trasparente e mettere a riposare in frigorifero una mezza ora. Poi pulire il tavolo di cucina, infarinare e stendere con il matterello la pasta, con le formine per biscotti ritagliare i biscotti, metterci sopra le codette, passarli su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocerle a 180° per 8- 10 minuti. Tirarli fuori e lasciarli raffreddare.

Versión en castellano

Se acerca la Navidad y tenemos que prepararnos con tiempo para las fiestas con la familia y los amigos. Es mi costumbre, diré casi un rito, preparar galletas en Navidad, desde que mis hijos eran pequeños nos divertíamos a prepararlos: galletas diferentes, deliciosas y fáciles de hacer en los momentos libres de ocupaciones.

Se pueden conservar perfectamente en cajas de lata o en contenidores de vidrio con cierre hermético por lo tanto se pueden preparar con tiempo. También es una buena idea para regalar a los amigos, son siempre muy apreciadas.

Para mí, esta tradición recrea un sentimiento de natividad sincero pues crea una atmosfera de “hogar”, todavía ahora que mis hijos son adultos. Ellos adoran sentir el perfume de las galletas que sale del horno durante la cocción y que decir del placer de comerlos en la mañana en el desayuno o simplemente morderlos en las tardes con una taza de té caliente...

Iniciaré una serie de recetas y la primera que les propongo es la más fácil y divertida de hacer con los niños o simplemente por su cuenta, las galletas de pasta frola.






Ingredientes para 40 galletas

300g (2 tazas) de harina
150g (3/4 taza) de azúcar
150g de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de levadura (royal)
1 cucharadita de vainilla
grageas de azúcar y de chocolate
moldes para galletas

Preparación

Se mezclan todos los ingredientes con las manos hasta formar una masa suave y lisa teniendo cuidado a no trabajarla demasiado. Se hace una bola, se cubre con pelicula de cocina y se pone en el refrigerador a reposar una media hora. Se lava y se seca bien la mesa donde se va a extender la masa con un rodillo bien enharinado, una vez extendida la masa se recortan las galletas con los moldecitos. Se pasan a una charola cubierta con papel de horno y se le ponen arriba las grageas. Se cocen en el horno unos 8-10 min. a 180°. Sacar y dejar enfriar.









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