Arriva natale e dobbiamo iniziare a prepararci con tempo
per le feste in famiglia e con gli amici. È mia abitudine, direi quasi un rito, preparare
dei biscotti per natale. Fin da quando avevo i miei figli piccolini ci
divertivamo a farli: biscotti diversi, buoni, facili da fare nei momenti liberi
dagli impegni.
Si possono conservare in
ottime condizioni nelle scatole d’alluminio o nei barattoli di vetro a chiusura
ermetica perciò si possono preparare in anticipo. Sono anche un'idea regalo
molto apprezzata dagli amici. Questa tradizione per me ricrea un sentimento
sincero di natività, dà un senso di “casa”, ancora adesso che i miei figli sono
adulti. Loro amano sentire il profumo che i biscotti emanano durante la
cottura e che dire del piacere di gustarli la mattina per colazione o
semplicemente nei pomeriggi sgranocchiarli con una calda tazza di tè...
Inizierò una serie di ricette
e per prima vi propongo la più semplice e divertente da fare da soli o insieme
ai vostri bambini o nipoti, quelli con la semplice pasta frolla.
Biscotti di pasta frolla
Ingredienti per 40 biscotti
300g (2 tazze) di farina
150g (3/4 tazza) di zucchero
150g di burro
1 uovo
½ bustina di lievito
1 bustina di vaniglia
codette per guarnire dolci
sia di cioccolata che di zucchero colorati
formine per biscotti
Si mescolano tutti gli
ingredienti con le mani fino a rendere la pasta morbida e liscia, ma non
lavorarla troppo. Coprire con pellicola trasparente e mettere a riposare in
frigorifero una mezza ora. Poi pulire il tavolo di cucina, infarinare e
stendere con il matterello la pasta, con le formine per biscotti ritagliare i
biscotti, metterci sopra le codette, passarli su una teglia ricoperta con carta
da forno e cuocerle a 180° per 8- 10 minuti. Tirarli fuori e lasciarli raffreddare.
Versión en castellano
Se acerca la Navidad y tenemos que prepararnos con tiempo para las
fiestas con la familia y los amigos. Es mi costumbre, diré casi un rito, preparar galletas en Navidad, desde que mis hijos eran pequeños nos divertíamos
a prepararlos: galletas diferentes, deliciosas y fáciles de hacer en los
momentos libres de ocupaciones.
Se pueden conservar perfectamente en cajas de lata o en
contenidores de vidrio con cierre hermético por lo tanto se pueden preparar con
tiempo. También es una buena idea para regalar a los amigos, son siempre muy
apreciadas.
Para mí, esta tradición recrea un sentimiento de natividad sincero pues
crea una atmosfera de “hogar”, todavía ahora que mis hijos son adultos. Ellos
adoran sentir el perfume de las galletas que sale del horno durante la cocción
y que decir del placer de comerlos en la mañana en el desayuno o simplemente
morderlos en las tardes con una taza de té caliente...
Iniciaré una serie de recetas y la primera que les propongo es la más
fácil y divertida de hacer con los niños o simplemente por su cuenta, las
galletas de pasta frola.
Ingredientes para 40 galletas
300g (2 tazas) de harina
150g (3/4 taza) de azúcar
150g de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de levadura (royal)
1 cucharadita de vainilla
grageas de azúcar y de chocolate
moldes para galletas
Preparación
Se mezclan todos los ingredientes con las manos hasta formar una masa
suave y lisa teniendo cuidado a no trabajarla demasiado. Se hace una bola, se cubre
con pelicula de cocina y se pone en el refrigerador a reposar una media hora.
Se lava y se seca bien la mesa donde se va a extender la masa con un rodillo
bien enharinado, una vez extendida la masa se recortan las galletas con los
moldecitos. Se pasan a una charola cubierta con papel de horno y se le ponen
arriba las grageas. Se cocen en el horno unos 8-10 min. a 180°. Sacar y dejar
enfriar.
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