Ingredienti
250gr di farina integrale
80gr di farina di mandorle
90gr di maizena o amido di
patate
80gr di zucchero integrale
350gr di cioccolato fondente
600ml di latte di riso o soia
1 bustina di lievito
5 pere o 2 scatolette di pere
sciroppate
Preparazione
Mettere a sciogliere a bagno
maria il cioccolato insieme a un bicchierino di latte. Nel frattempo mescolare
gli ingredienti asciutti: farine, amido, lievito, zucchero, poi aggiungere il
latte restante, le pere sciroppate tagliate a quadretti e mescolare bene, (se
non usate queste potete cuocere le pere con un po’ d’acqua e cannella), per ultimo incorporare il cioccolato sciolto e
amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti. Mettere l’impasto in uno stampo
imburrato e cuocere a 200° per 50 minuti. Servire con una fettina di pera o con
un po’ di panna.
Versión en castellano
Pastel chocopera
Ingredientes
250g de harina integral
80g de harina de almendra
90g de maizena
80g de azúcar morena
350g de chocolate dark
600ml de leche de arroz o de soya
1 cucharita de royal
5 peras maduras o 2 latas de peras en almíbar
Preparación
Poner a derretir a baño maría el chocolate junto a un vaso de leche.
Mientras mezclar los ingredientes secos: harinas, maizena, royal, azúcar,
después agregar la leche que queda, las peras cortadas en cuadritos (si no usan
en almíbar, cocerlas con poca agua y canela), mezclar bien y por último
incorporar el chocolate derretido y amalgamar perfectamente todos los
ingredientes. Poner en un molde enmantequillado y cocer a 200° por 50 minutos.
Servir con una rebanada de pera que habrán reservado y al gusto con una
cucharada de crema batida.
Nessun commento:
Posta un commento