giovedì 28 novembre 2013

Mezze maniche con crema di peperoni - Pasta con crema de pimiento morrón



Ingredienti

400gr di mezze maniche integrali
3 peperoni
2 spicchi d’aglio
1 burrata
basilico q.b.
5 acciughe
olio

Preparazione


Sciogliere in padella le acciughe con olio e aglio. Unire i peperoni tagliati a pezzi e un pizzico di sale. Lessare la pasta. Quando la peperonata è pronta, trasferirla in una ciotola, aggiungere metà della burrata e frullare il tutto, fino ad ottenere una crema. Scolare la pasta, condirla con la crema de peperoni e completare con altra burrata e foglie di basilico.



Versiòn en castellano 

Ingredientes

400g. de pasta integral
3 pimientos rojos
2 dientes de ajo
1 burrata*
albahaca
5 anchoas
aceite de oliva

Preparación

En un sartén con aceite de oliva desbaratar las anchoas con los ajos. Unir los pimientos rojos en cuadritos y un pellizco de sal. Cocer la pasta. Cuando los pimientos estén listos, ponerlos en un bowl, agregar mitad del queso burrata y moler todo hasta obtener una crema. Colar la pasta, condimentar con la crema de pimientos y completar con el resto de la burrata y unas hojitas de albahaca.

* es un queso fresco de leche de bufala (tipo de vaca), de pasta filosa, parecida a la mozarella pero con una consistencia más suave, cremosa y filosa. Producido en Murgia, particularmente en Adria su lugar de origen y en varias zonas de la región de la Puglia.











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