Ingredienti
400gr di mezze maniche
integrali
3 peperoni
2 spicchi d’aglio
1 burrata
basilico q.b.
5 acciughe
olio
Preparazione
Sciogliere in padella le
acciughe con olio e aglio. Unire i peperoni tagliati a pezzi e un pizzico di
sale. Lessare la pasta. Quando la peperonata è pronta, trasferirla in una
ciotola, aggiungere metà della burrata e frullare il tutto, fino ad ottenere
una crema. Scolare la pasta, condirla con la crema de peperoni e completare con
altra burrata e foglie di basilico.
Versiòn en castellano
Ingredientes
400g. de pasta integral
3 pimientos rojos
2 dientes de ajo
1 burrata*
albahaca
5 anchoas
aceite de oliva
Preparación
En un sartén con aceite de oliva desbaratar las anchoas con los ajos.
Unir los pimientos rojos en cuadritos y un pellizco de sal. Cocer la pasta.
Cuando los pimientos estén listos, ponerlos en un bowl, agregar mitad del queso
burrata y moler todo hasta obtener una crema. Colar la pasta, condimentar con
la crema de pimientos y completar con el resto de la burrata y unas hojitas de
albahaca.
* es un queso fresco de leche de bufala (tipo de vaca), de pasta filosa,
parecida a la mozarella pero con una consistencia más suave, cremosa y filosa.
Producido en Murgia, particularmente en Adria su lugar de origen y en varias
zonas de la región de la
Puglia.
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