Ingredienti
450g di cuori di carciofi
surgelati
125g di formaggio
Philadelphia
5 cucchiai di parmigiano
grattugiato
1 cipolla bianca
2-3 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di maionese
1 carciofo fresco
olio d’oliva
sale & pepe
Preparazione
In un tegame mettere un
pochino d’olio e fare cuocere i cuori di carciofi insieme alla cipolla e al aglio
tritati, aggiungere un po’ d’acqua se è necessario, salare e pepare. Quando
saranno cotti, passare nel mixer insieme al formaggio Philadelphia, al parmigiano
e alla maionese (deve rimanere un po’
rustico, granuloso, perciò non frullate molto). Ripassare nel tegame e aggiungere
un filo d’olio d’oliva e tenere coperto al caldo. In un tegame a parte, con un
filo d’olio, mettere il carciofo fresco a fettine, saltarle per qualche minuto,
devono rimanere croccanti, serviranno per decorare il piatto. Servire il dip tiepido o freddo con fettine
di pane tostato o con crackers. Io ho fatto delle porzioni individuali ma
volendo si può fare solo un piatto e condividere con gli amici come aperitivo.
Versión en español
Ingredientes
450g de corazones de
alcachofas congelados
125g de queso crema
Philadelphia
5 cucharadas de queso
parmesano molido
1 cebolla blanca
2-3 dientes de ajo
1 cucharada de mayonesa
1 alcachofa fresca
aceite de oliva
sal & pimienta
Preparación
En un sartén poner un poquito de aceite de oliva y sofreir los corazones de
alcachofas junto con la cebolla y los ajos picados, agregar algo de agua si
fuera necesario, salar y pepar. Cuando estarán cocidos, pasarlos en el mixer
junto al queso crema, al queso parmesano y a la mayonesa (debe quedar medio
rústico, granuloso, por eso no lo muelan mucho). Pasar de nuevo en el sartén,
probar de sal y agregar un chorrito de aceite de oliva y cubrir el sartén y
reservar. En otro pequeño sartén poner un poquito de aceite de oliva, poner la
alcachofa fresca en rebanaditas, darles una freida ligera, deben quedar
crocantes y servirán como decoración en los platos. Servir el dip tibio o frío
con rebanaditas de pan tostado o con galletas saladas. Yo hice porciones
individuales, pero pueden hacer un sólo plato y servirlo como aperitivo a los
amigos.
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