lunedì 3 novembre 2014

Dip di carciofi - Dip de alcachofas



Ingredienti

450g di cuori di carciofi surgelati
125g di formaggio Philadelphia
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cipolla bianca
2-3 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di maionese
1 carciofo fresco
olio d’oliva
sale & pepe

Preparazione


In un tegame mettere un pochino d’olio e fare cuocere i cuori di carciofi insieme alla cipolla e al aglio tritati, aggiungere un po’ d’acqua se è necessario, salare e pepare. Quando saranno cotti, passare nel mixer insieme al formaggio Philadelphia, al parmigiano e  alla maionese (deve rimanere un po’ rustico, granuloso, perciò non frullate molto). Ripassare nel tegame e aggiungere un filo d’olio d’oliva e tenere coperto al caldo. In un tegame a parte, con un filo d’olio, mettere il carciofo fresco a fettine, saltarle per qualche minuto, devono rimanere croccanti, serviranno per decorare il piatto.  Servire il dip tiepido o freddo con fettine di pane tostato o con crackers. Io ho fatto delle porzioni individuali ma volendo si può fare solo un piatto e condividere con gli amici come aperitivo.

Versión en español  



Ingredientes

450g de corazones de alcachofas congelados
125g de queso crema Philadelphia
5 cucharadas de queso parmesano molido
1 cebolla blanca
2-3 dientes de ajo
1 cucharada de mayonesa
1 alcachofa fresca
aceite de oliva
sal & pimienta

Preparación

En un sartén poner un poquito de aceite de oliva y sofreir los corazones de alcachofas junto con la cebolla y los ajos picados, agregar algo de agua si fuera necesario, salar y pepar. Cuando estarán cocidos, pasarlos en el mixer junto al queso crema, al queso parmesano y a la mayonesa (debe quedar medio rústico, granuloso, por eso no lo muelan mucho). Pasar de nuevo en el sartén, probar de sal y agregar un chorrito de aceite de oliva y cubrir el sartén y reservar. En otro pequeño sartén poner un poquito de aceite de oliva, poner la alcachofa fresca en rebanaditas, darles una freida ligera, deben quedar crocantes y servirán como decoración en los platos. Servir el dip tibio o frío con rebanaditas de pan tostado o con galletas saladas. Yo hice porciones individuales, pero pueden hacer un sólo plato y servirlo como aperitivo a los amigos.

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