Ingredienti per 4 persone
500g di merluzzo
2 fette di pane raffermo
(ammollato nel latte e strizzato)
1 uovo
1 cucchiaio di basilico
1 cucchiaio di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 cipolla bianca
6 pomodori da sugo o una
scatola di pelati
olio
sale
Preparazione
Tritate il pesce facendo
attenzione a levare tutte le lische, sminuzzatelo con le mani. Unite al pesce:
il prezzemolo tritato, l’uovo e il pane strizzato. Mescolate, provate di sale e
si è necessario aggiungere un pizzico. Formate delle palline, e lasciate
riposare per qualche ora nel frigo. A parte preparate una salsa con il
pomodoro. In un tegame mettete un po’ d’olio d’oliva e rosolate l’aglio e la
cipolla tritati finemente, unite i pomodori senza buccia tagliati a quadretti,
il basilico e provate di sale. Dopo una diecina di minuti aggiungete le polpettine
di pesce e cuocete per una quindicina di minuti. Servite con riso bollito. Io
ho usato il basmati. Un piatto di sapore delicato, buonissimo.
Versión en español
Ingredientes para 4 personas
2 rebanadas de pan duro (remojado en leche y exprimido)
1 huevo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de albahaca
1 diente de ajo
1 cebolla blanca picada
6 tomates grandes jugosos o una
lata de tomate
aceite
sal
Preparación
Picar el pescado haciendo atención a quitar todas las espinas, desmenuzarlo
con las manos. Unir al pescado: el perejil picado, el huevo y el pan
desboronado. Mezclar, provar de sal y ponerle un pellizco si es necesario. Hacer
las albóndigas, dejar reposar en el refrigerador algunas horas. Aparte preparar
una salsa de tomate. En un sartén poner aceite de oliva y sofreir el ajo y la
cebolla picados muy finitos, después agregar los tomates sin cáscara cortados en
cuadritos y, la albahaca. Probar de sal,
después de unos diez minutos agregar las albóndigas y seguir la cocción por
unos quince minutos más. Servir con arroz hervido. Yo usé el arroz basmati. Un
platillo con un sabor delicado y muy rico.
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