martedì 18 novembre 2014

Polpettine di pesce - Albóndigas de pescado




Ingredienti per 4 persone

500g di merluzzo
2 fette di pane raffermo (ammollato nel latte e strizzato)  
1 uovo
1 cucchiaio di basilico
1 cucchiaio di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 cipolla bianca
6 pomodori da sugo o una scatola di pelati
olio
sale

Preparazione


Tritate il pesce facendo attenzione a levare tutte le lische, sminuzzatelo con le mani. Unite al pesce: il prezzemolo tritato, l’uovo e il pane strizzato. Mescolate, provate di sale e si è necessario aggiungere un pizzico. Formate delle palline, e lasciate riposare per qualche ora nel frigo. A parte preparate una salsa con il pomodoro. In un tegame mettete un po’ d’olio d’oliva e rosolate l’aglio e la cipolla tritati finemente, unite i pomodori senza buccia tagliati a quadretti, il basilico e provate di sale. Dopo una diecina di minuti aggiungete le polpettine di pesce e cuocete per una quindicina di minuti. Servite con riso bollito. Io ho usato il basmati. Un piatto di sapore delicato, buonissimo.



Versión en español

Ingredientes para 4 personas

500 g de pescado merluza
2 rebanadas de pan duro (remojado en leche y exprimido)
1 huevo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de albahaca
1 diente de ajo
1 cebolla blanca picada
6 tomates grandes jugosos o una lata de tomate
aceite
sal

Preparación

Picar el pescado haciendo atención a quitar todas las espinas, desmenuzarlo con las manos. Unir al pescado: el perejil picado, el huevo y el pan desboronado. Mezclar, provar de sal y ponerle un pellizco si es necesario. Hacer las albóndigas, dejar reposar en el refrigerador algunas horas. Aparte preparar una salsa de tomate. En un sartén poner aceite de oliva y sofreir el ajo y la cebolla picados muy finitos, después agregar los tomates sin cáscara cortados en cuadritos y, la albahaca. Probar de sal, después de unos diez minutos agregar las albóndigas y seguir la cocción por unos quince minutos más. Servir con arroz hervido. Yo usé el arroz basmati. Un platillo con un sabor delicado y muy rico.


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