domenica 10 maggio 2015

Ciambella al limone, cupcakes, plumcake – Rosca con limón, cupcakes, plumcake



Ingredienti

3 tazze di farina setacciata
2 tazze di zucchero semolato
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito
1 ½ tazze di burro morbido
1/3 tazza di buttermilk (latticello)
6 uova grandi
2 cucchiaini di succo di limone
1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata
Per la glassa
¼ di tazza di succo di limone
¼ di tazza di zucchero semolato

Preparazione

Per incominciare preparare il latticino (buttermilk), mettere un cucchiaio abbondante d’aceto nel latte e lasciare cagliare e riservare. In un recipiente capiente mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungere il burro, il latticino e 3 uova. Battere a velocità media tutti gli ingredienti con il frullatore, un po’ alla volta aumentare la velocità al massimo e frullare per due minuti. Versare il succo di limone e la buccia grattugiata, aggiungere uno alla volta le restanti 3 uova, battendo  per 30 secondi alla massima velocità dopo ogni uovo. Versare l’impasto in uno stampo di ciambella grande o diversificare l’impasto in una ciambella piccola, uno stampo di 12 cupcakes o plumcake. Mettere in forno a 180à per 50-60 minuti.
Mentre cuoce la torta, preparare la glassa di limone. In un pentolino a fuoco basso riscaldare il succo di limone con lo zucchero fino scioglierlo. Quando la torta sarà pronta, levarla dal forno e con l’aiuto d’uno stecchino fare dei piccoli buchi sopra la torta, bagnarla con metà della glassa di limone. Una volta che si sarà freddata, spennellare con l’altra metà della glassa. Servire con frutti di bosco e con una spolverata di zucchero a velo.

Versión en español



Ingredientes

3 tazas de harina
2 tazas de azúcar
½ cucharita de sal
1 ½ taza de mantequilla suave
1 cucharita de levadura
1/3 taza de jocoque
6 huevos grandes
2 cucharitas de jugo de limón
1 cuharada de cáscara de limón
Para la glasa
¼ de taza de jugo de limón
¼ taza de azúcar

Preparación

En un recipiente grande mescolare la harina, la sal, la levadura y el azúcar. Agregar la mantequilla, el jocoque y 3 huevos. Batir a velocidad media todos los ingredientes aumentando gradualmente la velocidad y por último al máximo por dos minutos. Agregar la ralladura y el jugo de limón, agregando uno a la vez los restantes 3 huevos, y batir al máximo por 30 segundos cada vez que agregas un huevo. Versar la masa en un molde grande de rosca o diversificar en moldes diferentes como uno chico de rosca, uno de 12 cupcakes o de plumcake. Mientras se coce la rosca preparar la glasa, en un ollita disolver el azúcar con el jugo de limón. Cuando la rosca estará lista, sacar del horno y con un palillo hacerle unos hoyitos y ahí versar mitad de la glasa, después cuando estará fría barnizar con el resto de la glasa. Servir con frutos de bosque y espolverar con azúcar pulverizado. 





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