Ingredienti
3 tazze di farina setacciata
2 tazze di zucchero semolato
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito
1 ½ tazze di burro morbido
1/3 tazza di buttermilk
(latticello)
6 uova grandi
2 cucchiaini di succo di
limone
1 cucchiaio di buccia di
limone grattugiata
Per la glassa
¼ di tazza di succo di limone
¼ di tazza di zucchero
semolato
Preparazione
Per incominciare preparare il
latticino (buttermilk), mettere un cucchiaio abbondante d’aceto nel latte e
lasciare cagliare e riservare. In un recipiente capiente mescolare la farina,
lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungere il burro, il latticino e 3 uova.
Battere a velocità media tutti gli ingredienti con il frullatore, un po’ alla
volta aumentare la velocità al massimo e frullare per due minuti. Versare il
succo di limone e la buccia grattugiata, aggiungere uno alla volta le restanti
3 uova, battendo per 30 secondi alla
massima velocità dopo ogni uovo. Versare l’impasto in uno stampo di ciambella
grande o diversificare l’impasto in una ciambella piccola, uno stampo di 12
cupcakes o plumcake. Mettere in forno a 180à per 50-60 minuti.
Mentre cuoce la torta,
preparare la glassa di limone. In un pentolino a fuoco basso riscaldare il
succo di limone con lo zucchero fino scioglierlo. Quando la torta sarà pronta,
levarla dal forno e con l’aiuto d’uno stecchino fare dei piccoli buchi sopra la
torta, bagnarla con metà della glassa di limone. Una volta che si sarà
freddata, spennellare con l’altra metà della glassa. Servire con frutti di
bosco e con una spolverata di zucchero a velo.
Versión en español
Ingredientes
3 tazas de harina
2 tazas de azúcar
½ cucharita de sal
1 ½ taza de mantequilla suave
1 cucharita de levadura
1/3 taza de jocoque
6 huevos grandes
2 cucharitas de jugo de limón
1 cuharada de cáscara de limón
Para la glasa
¼ de taza de jugo de limón
¼ taza de azúcar
Preparación
En un recipiente grande mescolare la harina, la sal, la levadura y el
azúcar. Agregar la mantequilla, el jocoque y 3 huevos. Batir a velocidad media
todos los ingredientes aumentando gradualmente la velocidad y por último al
máximo por dos minutos. Agregar la ralladura y el jugo de limón, agregando uno
a la vez los restantes 3 huevos, y batir al máximo por 30 segundos cada vez que
agregas un huevo. Versar la masa en un molde grande de rosca o diversificar en
moldes diferentes como uno chico de rosca, uno de 12 cupcakes o de plumcake.
Mientras se coce la rosca preparar la glasa, en un ollita disolver el azúcar
con el jugo de limón. Cuando la rosca estará lista, sacar del horno y con un
palillo hacerle unos hoyitos y ahí versar mitad de la glasa, después cuando
estará fría barnizar con el resto de la glasa. Servir con frutos de bosque y
espolverar con azúcar pulverizado.
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