Sono arrivati i primi giorni
di caldo e subito viene voglia di mangiare cose fresche. Qui vi propongo una
gustosa ricetta che potete preparare a qualsiasi ora e tenere in frigo pronta
per il pranzo o cena.
Ingredienti per 2-4 persone
200g di cous-cous precotto
200g d’acqua o brodo vegetale
un pizzico di zafferano
un pizzico di curcuma
melanzana, zucchine e
peperoni grigliati
1 pomodoro
una manciata d’olive verdi
snocciolate
una manciata di capperi
olio
aceto
sale q.b
.
Preparazione
Portare ad ebollizione
l’acqua o il brodo con un pizzico di zafferano, curcuma e sale. Nel frattempo
tostare il cous-cous in un tegame antiaderente e mettere da parte. Appena bolle
l’acqua o il brodo versarlo sul cous-cous, coprire e lasciarlo riposare per 6
minuti. Sgranare con l’aiuto di una forchetta e lasciarlo raffreddare.
Grigliare le verdure e tagliarle a quadretti, potete usare anche quelle già
pronte in vendita nei supermercati. Aggiungere l’olive, i capperi e il
pomodoro. Provare di sale, mettere dell’olio e aceto. Mescolare e servire freddo o a
temperatura ambiente.
Versión en español
Han llegado los primeros días de calor y vienen ganas de comer cosas
frescas. Aquí les sugiero este rico platillo que pueden hacer y tener siempre
listo en el refrigerador para disfrutarlo en la comida o la cena.
Ingredientes para 2- 4 personas
200g de cous-cous precocido
200g de agua o caldo
un pellizco de azafrán
un pellizco de curcuma
berenjena, calabaza y pimientos asados
1 tomate
un puño de aceitunas verdes sin hueso
un puño de alcaparras
aceite de oliva
vinagre
sal
Preparación
Llevar a ebullición el agua o el caldo con el azafrán, el curcuma y la sal.
Mientras tostar el cous-cous en un sartén de teflón y reservar. Apenas el agua
o el caldo hierve versar sobre el cous-cous, cubrir y dejar reposar 6 minutos.
Desgranar el cosu-cous ayudandose con un tenedor y dejar enfriar. Asar las
verduras y cortarlas en cuadritos, pueden comprar las verduras ya listas en
venta en los supermercados. Agregar el tomate en cuadritos, las aceitunas, las
alcaparras. Probar de sal, ponerle el aceite de oliva y el vinagre. Revolver
bien y tener en el refrigerador hasta el momento de servir.
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