sabato 23 maggio 2015

Strudel di mele – Strudel de manzana





Avete poco tempo disponibile e aspettate degli amici a prendere il tè, non andate nel panico, vi propongo di preparare questo strudel veloce con ingredienti che di solito abbiamo nella dispensa di casa o che possiamo rimediare nel supermercato più vicino.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia pronto
600g di mele
50g di zucchero
75g di pane grattugiato
30g di pinoli
30g d’uvetta
un pizzico di cannella
scorza di limone grattugiata
50g di burro
1 uovo (opzionale)

Preparazione

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, metterle in una ciottola insieme all’uvetta, pinoli, cannella, scorza di limone, mescolarle bene e mettere da parte. Rosolare il pane grattugiato nel burro in un tegame antiaderente e poi farlo raffreddare. Stendere il rotolo di pasta sfoglia, aggiungere il pane grattugiato freddo su tutta la sfoglia, poi mettere nel centro il composto di mele. Chiudere il rotolo e sigillare bene. Se volete potete spennellare con un uovo la superficie esterna, ma non è necessario. Mettere in forno a 180° per 45 minuti. Servire tiepido.




Versión en español


Tienen poco tiempo disponibile y esperan amigos para tomar el tè, no entren en  pánico, les propongo de preparar este strudel con ingredientes que de costumbre tenemos en la alacena o que podemos comprar rápidamente en el supermercado más cercano de casa.

Ingredientes

1 rollo de masa de hojaldre ya lista
600g de manzanas
50g de azúcar
75g de pan molido
30g de pasitas
30g di piñones
un pellizco de canela
50g de mantequilla
ralladura de limón
1 huevo (opcional)

Preparación

Pelar las manzanas y cortarlas en rebandas delgaditas, ponerlas en un recipiente grande con las pasitas, los piñones, la canela y la ralladura de limón y reservar. Dorar ligeramente el pan molido en un sartén en la mantequilla y dejar enfriar. Extender la masa de hojaldre, cubrir toda la superficie con el pan molido, agregar en el centro el compuesto de manzanas, cerrar el rollo y sellar. Si quieren pueden varnizar con huevo la superficie, es opcional. Poner en el horno a 180° por 45 minutos. Servir tibio.  





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