La cucina degli avanzi: vi
capita di cucinare il pollo arrosto e ne rimane qualche pezzo, non buttatelo.
Si può utilizzare e reinventare un piatto buono, gustoso con pochi altri
ingredienti. Per esempio quello che io chiamo la “panzanella di pollo” (una
insalata fredda). Certamente ora non è il periodo migliore per mangiare i
piatti freddi (siamo in autunno). Potete anche fare un sandwich con gli avanzi
di pollo aggiungendo qualche verdura e un po’ di maionese.
Qui la ricetta della mia
panzanella.
Ingredienti
pollo avanzato
pomodorini
sedano
basilico
olive nere o verde
uovo sodo (opzionale)
olio d’oliva
aceto
sale e pepe
Preparazione
Tagliare il pollo a pezzetti,
i pomodorini a quadretti, il sedano a rondelle. Mettere tutto in una ciotola,
mescolare, aggiungere l’olive, il basilico, sale, pepe e per ultimo l’olio
d’oliva e un po’ d’aceto e mescolare ancora. Nel frattempo cuocete un uovo,
lasciatelo raffreddare e servite insieme alla panzanella.
Versión en español
La cocina de las sobras: les sucede de cocinar el pollo asado y que quede
alguna pieza, no la tiren. Se puede usar e reinventar un rico platillo, gustoso
con pocos ingredientes. Por ejemplo una ensalada fría, ciertamente este no es
el período más apropiado para comer cosas frías (estamos en otoño). Pero se
pueden preparar también con las sobras del pollo sandwiches agregando alguna
verdura y mayonesa.
Aquí mi receta
Ingredientes
pollo sobrado
tomatitos
apio
albahaca
aceitunas verdes o negras
huevo cocido (opcional)
aceite de oliva
vinagre
sal y pimienta
Preparación
Cortar el pollo cocido en pedacitos, los tomates en cuadritos, el apio en
rueditas. Poner toto en un bowl, mezclar, agregar las aceitunas, la albahaca,
sal, pimienta y por último el acite de oliva y el vinagre. Mezclar
perfectamente. Mientras, cocer un huevo, dejar enfriar y servir en rebanadas
junto a la ensalada de sobras de pollo.
Nessun commento:
Posta un commento