venerdì 13 novembre 2015

Panzanella di pollo - Ensalada de pollo



La cucina degli avanzi: vi capita di cucinare il pollo arrosto e ne rimane qualche pezzo, non buttatelo. Si può utilizzare e reinventare un piatto buono, gustoso con pochi altri ingredienti. Per esempio quello che io chiamo la “panzanella di pollo” (una insalata fredda). Certamente ora non è il periodo migliore per mangiare i piatti freddi (siamo in autunno). Potete anche fare un sandwich con gli avanzi di pollo aggiungendo qualche verdura e un po’ di maionese.
Qui la ricetta della mia panzanella.

Ingredienti

pollo avanzato
pomodorini
sedano
basilico
olive nere o verde
uovo sodo (opzionale)
olio d’oliva
aceto
sale e pepe

Preparazione

Tagliare il pollo a pezzetti, i pomodorini a quadretti, il sedano a rondelle. Mettere tutto in una ciotola, mescolare, aggiungere l’olive, il basilico, sale, pepe e per ultimo l’olio d’oliva e un po’ d’aceto e mescolare ancora. Nel frattempo cuocete un uovo, lasciatelo raffreddare e servite insieme alla panzanella.


Versión en español


La cocina de las sobras: les sucede de cocinar el pollo asado y que quede alguna pieza, no la tiren. Se puede usar e reinventar un rico platillo, gustoso con pocos ingredientes. Por ejemplo una ensalada fría, ciertamente este no es el período más apropiado para comer cosas frías (estamos en otoño). Pero se pueden preparar también con las sobras del pollo sandwiches agregando alguna verdura y mayonesa.
Aquí mi receta

Ingredientes

pollo sobrado
tomatitos
apio
albahaca
aceitunas verdes o negras
huevo cocido (opcional)
aceite de oliva
vinagre
sal y pimienta

Preparación

Cortar el pollo cocido en pedacitos, los tomates en cuadritos, el apio en rueditas. Poner toto en un bowl, mezclar, agregar las aceitunas, la albahaca, sal, pimienta y por último el acite de oliva y el vinagre. Mezclar perfectamente. Mientras, cocer un huevo, dejar enfriar y servir en rebanadas junto a la ensalada de sobras de pollo.


Nessun commento:

Posta un commento