Ingredienti
200g di pesce spada
affumicato affettato
1 mazzo di rucola
2 arance
2 cucchiai di olio d’oliva
1 ciuffo di finocchietto o
aneto
1 cucchiaio di pepe rosa in
grani
sale e pepe
Preparazione
Lavate e asciugate
delicatamente la rucola; tenetela in acqua freddissima per 10 minuti in modo da
renderla ben croccante. Tagliuzzatela e disponetela nei piatti.
Spremete 1 arancia e filtrate
il succo, unitevi poco sale, pepe nero e olio d’oliva. Emulsionate e tenete da
parte.
Adagiate il pesce spada
affettato sulla rucola e cospargete con il pepe rosa; pelate a vivo la seconda
arancia ricavando gli spicchi privi di pelle e adagiateli nei piatti. Condite
il carpaccio con la citronette all’arancia e servite decorando con qualche
bacca di pepe rosa e aneto.
Versión en español
Ingredientes
200g de pez espada ahumado cortado en lonjas
1 manojo de rúcula
2 naranjas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 poco de eneldo
1 cucharada de pimienta rosa en granos
sal y pimienta
Preparación
Lavar y secar delciadamente la rúcula; tenerla en agua bien fría por 10
minutos en manera de hacerla bien crujiente. Cortarla y ponerla en los platos.
Exprimir 1 naranja y filtrar el jugo, ponerle sal, pimienta negra y aceite de
oliva. Emulsionar y reservar. Acomodar las rebandas de pez espada sobre la
rúcula y esparcir con pimienta roja; pelar la segunda naranja recavando los
gajos sin piel y ponerlos en los platos. Condimentar el carpaccio con la
citronette de naranja y servir decorando con algún grano de pimienta rosa y eneldo.
Curiosità
Il pepe rosa è originario dell’America
Latina, in Messico è utilizzato nella preparazione del pulque, una bevanda
alcolica molto antica considerata sacra.
In cucina il pepe rosa ha un
sapore delicato, perfetto per insaporire piatti a base di pesce.
Curiosidad
La pimienta rosa es originaria de Latinoamerica, en México es utilizada en
la preparación del pulque, bebida alcohólica muy antigua considerada sagrada.
En la cocina la pimienta rosa tiene un sabor delicado, perfecto para dar
sabor a platillos de pescado.
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