martedì 10 novembre 2015

Carpaccio di spada con agrumi e pepe rosa. Carpaccio de espada con cítricos y pimienta rosa



Ingredienti

200g di pesce spada affumicato affettato
1 mazzo di rucola
2 arance
2 cucchiai di olio d’oliva
1 ciuffo di finocchietto o aneto
1 cucchiaio di pepe rosa in grani
sale e pepe

Preparazione

Lavate e asciugate delicatamente la rucola; tenetela in acqua freddissima per 10 minuti in modo da renderla ben croccante. Tagliuzzatela e disponetela nei piatti.
Spremete 1 arancia e filtrate il succo, unitevi poco sale, pepe nero e olio d’oliva. Emulsionate e tenete da parte.

Adagiate il pesce spada affettato sulla rucola e cospargete con il pepe rosa; pelate a vivo la seconda arancia ricavando gli spicchi privi di pelle e adagiateli nei piatti. Condite il carpaccio con la citronette all’arancia e servite decorando con qualche bacca di pepe rosa e aneto.


Versión en español

Ingredientes

200g de pez espada ahumado cortado en lonjas
1 manojo de rúcula
2 naranjas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 poco de eneldo
1 cucharada de pimienta rosa en granos
sal y pimienta

Preparación

Lavar y secar delciadamente la rúcula; tenerla en agua bien fría por 10 minutos en manera de hacerla bien crujiente. Cortarla y ponerla en los platos. Exprimir 1 naranja y filtrar el jugo, ponerle sal, pimienta negra y aceite de oliva. Emulsionar y reservar. Acomodar las rebandas de pez espada sobre la rúcula y esparcir con pimienta roja; pelar la segunda naranja recavando los gajos sin piel y ponerlos en los platos. Condimentar el carpaccio con la citronette de naranja y servir decorando con algún grano de pimienta rosa y eneldo.






Curiosità

Il pepe rosa è originario dell’America Latina, in Messico è utilizzato nella preparazione del pulque, una bevanda alcolica molto antica considerata sacra.
In cucina il pepe rosa ha un sapore delicato, perfetto per insaporire piatti a base di pesce.

Curiosidad

La pimienta rosa es originaria de Latinoamerica, en México es utilizada en la preparación del pulque, bebida alcohólica muy antigua considerada sagrada.
En la cocina la pimienta rosa tiene un sabor delicado, perfecto para dar sabor a platillos de pescado.  

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