domenica 3 gennaio 2016

Linguine o spaghetti allo scoglio - Linguine o espagueti al escollo



Ingredienti per 4 persone

320g di pasta
½ chilo di vongole
½ chilo di cozze
½ di seppioline o calamaretti
300g di gamberetti
300g di pomodori maturi
prezzemolo
aglio
peperoncino
olio evo
sale&pepe

Preparazione

Mettete a bagno in acqua fredda le vongole e le cozze in recipienti separati. Sciacquandole ripetutamente perché venga eliminato ogni residuo di sabbia e cambiando l’acqua. Poi scolatele e mettetele in due tegami diversi sul fuoco con un filo d’acqua, coprite con i coperchi. Per effetto del calore le conchiglie si apriranno, mettetele da parte. Tritate il prezzemolo con uno spicchio d’aglio e il peperoncino, in un tegame grande versate l’olio evo e fate rosolare il battuto, una volta che ha preso colore unire le seppioline tagliate a rondelle e far insaporire per qualche minuto, poi i pomodori spellati e tagliati anche essi a quadretti, far cuocere per 15 minuti. Aggiungere le vongole, le cozze e per ultimo i gamberetti. Salare, pepare. Se è necessario aggiungere un po’del liquido di cottura dei molluschi rigorosamente filtrato. Tenete sul fuco una diecina di minuti, nel frattempo cuocere la pasta. Una volta cotta condire col sugo e far saltare in padella.



Versión en español

Ingredientes para 4 personas

320g de pasta
½ kg de almejas
½ kg de mejillones
½ kg de calamares
300g de camaroncitos
300g de tomate
perejil
ajo
sal&pimienta
chilito seco
aceite evo  (extravirgen de oliva)

Preaparación

Poner en remojo en agua fría las alamejas y los mejillones en recipientes separados. Enjuagar repetidamente cambiando el agua para que venga eliminado residuos de arenilla. Después de varias horas de esta operación, ponerlas en el fuego en diferentes ollas y con un poquito de agua, cubrir con las tapaderas en manera que las conchas se abran y reservar. Mientras picar el perejil, el diente de ajo y el chilito seco. En un sartén grande versar el aceite evo y hacer sofreir la picada, una vez colorida agregar los calamares cortados en rueditas, después agregar el tomate sin piel picado y dejar saborizar y cocer por unos 15 minutos. Agregar las almejas, los mejillones y por último los camaroncitos. Salar y pimientar. Si es necesario pueden agregar liquido de la cocción de los moluscos rigorosamente filtrado. Dejar cocer otros 10 minutos. Mientras cocer la pasta. Una vez cocida, escurrir y condimentar con la salsa.









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