Ingredienti per 4 persone
320g di pasta
½ chilo di vongole
½ chilo di cozze
½ di seppioline o calamaretti
300g di gamberetti
300g di pomodori maturi
prezzemolo
aglio
peperoncino
olio evo
sale&pepe
Preparazione
Mettete a bagno in acqua
fredda le vongole e le cozze in recipienti separati. Sciacquandole
ripetutamente perché venga eliminato ogni residuo di sabbia e cambiando
l’acqua. Poi scolatele e mettetele in due tegami diversi sul fuoco con un filo
d’acqua, coprite con i coperchi. Per effetto del calore le conchiglie si
apriranno, mettetele da parte. Tritate il prezzemolo con uno spicchio d’aglio e
il peperoncino, in un tegame grande versate l’olio evo e fate rosolare il
battuto, una volta che ha preso colore unire le seppioline tagliate a rondelle
e far insaporire per qualche minuto, poi i pomodori spellati e tagliati anche
essi a quadretti, far cuocere per 15 minuti. Aggiungere le vongole, le cozze e
per ultimo i gamberetti. Salare, pepare. Se è necessario aggiungere un po’del
liquido di cottura dei molluschi rigorosamente filtrato. Tenete sul fuco una
diecina di minuti, nel frattempo cuocere la pasta. Una volta cotta condire col
sugo e far saltare in padella.
Versión en español
Ingredientes para 4 personas
320g de pasta
½ kg de almejas
½ kg de mejillones
½ kg de calamares
300g de camaroncitos
300g de tomate
perejil
ajo
sal&pimienta
chilito seco
aceite evo (extravirgen de oliva)
Preaparación
Poner en remojo en agua fría las alamejas y los mejillones en recipientes
separados. Enjuagar repetidamente cambiando el agua para que venga eliminado
residuos de arenilla. Después de varias horas de esta operación, ponerlas en el
fuego en diferentes ollas y con un poquito de agua, cubrir con las tapaderas en
manera que las conchas se abran y reservar. Mientras picar el perejil, el
diente de ajo y el chilito seco. En un sartén grande versar el aceite evo y
hacer sofreir la picada, una vez colorida agregar los calamares cortados en
rueditas, después agregar el tomate sin piel picado y dejar saborizar y cocer
por unos 15 minutos. Agregar las almejas, los mejillones y por último los
camaroncitos. Salar y pimientar. Si es necesario pueden agregar liquido de la
cocción de los moluscos rigorosamente filtrado. Dejar cocer otros 10 minutos.
Mientras cocer la pasta. Una vez cocida, escurrir y condimentar con la salsa.
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