sabato 2 gennaio 2016

Insalata d’inverno con finocchio - Ensalada de invierno con hinojos





Ingredienti per 4-6 persone

2 finocchi
100g di chicchi di melagrana
2-4 cucchiai di succo spremuto di melagrana
una manciata d’insalatina mista a piacere
1 arancia grande
30g di noci
olio evo
aceto balsamico
sale & pepe

Preparazione

Lavate tutte le verdure, scolate bene le insalate in modo che restino asciutte e affettate finemente i finocchi. Poi tritate grossolanamente la noci. Sbucciare l’arancia. A questo punto, mescolate tutte le verdure con i chicchi di melagrana, gli spicchi d’arancia, le noci spezzettate. A parte preparate il condimento unendo il succo di melagrana con l’aceto balsamico e l’olio evo. Salate, pepate ed emulsionate bene mescolando a lungo. Versate sull’insalata, girate e servite.

 


Versión en español


Ingredientes para 4-6 personas

2 hinojos
100g de granos de granada
2-4 cucharadas de jugo de granada
un manojo de ensalada mixta a placer
1 naranja grande en gajos pelados
30g de nueces
aceite evo
vinagre balsamico
sal & pimienta

Preparación

Lavar todas las verduras, escurrir bien la ensalada en manera que no quede remojada y rebanar muy finitos los hinojos. Picar las nueces. Pelar la naranja. A este punto, mezclar todas las verduras con los granos de la granada, los gajos de naranja limpios y las nueces picadas. A parte preparar el condimento uniendo el jugo de granada con el vinagre balsamico y el aceite evo. Salar, pimientar y emulsionar bien mezclando hasta que quede espumoso. Versar sobre la ensalada, revolver y servir.

Nessun commento:

Posta un commento